뉴스데이터
TODAY TOTAL
알토란 LA갈비 구이 - 명절 음식 임성근 소불고기 만들기, 알토란 불고기 레시피 (임짱 소갈비찜 만드는방법) 추석 요리 알토란 갈비찜 만드는법

알토란 LA갈비 구이 - 명절 음식 임성근 소불고기 만들기, 알토란 불고기 레시피 (임짱 소갈비찜 만드는방법) 추석 요리 알토란 갈비찜 만드는법



쉽게 차리자!


추석 음식의 정석.


만능 고기 양념장 활용 요리.



아래의 요리를 하기에 앞서, 만능고기양념장이 필요합니다.


만능고기양념장은 아래 링크된 페이지에서 확인 가능합니다.


만능 고기 양념장 레시피 참고 포스팅 URL 주소 : http://newsdata.tistory.com/1609





LA갈비구이 황금 레시피 재료 : 만능고기양념장, LA갈비, 물, 다진마늘, 참기름, 깨소금 등.





1cm 두께로 자른 LA갈비 2kg을 사용하였습니다.





만능고기양념장 2컵과 물 4컵을 섞습니다.





다진마늘 4큰술, 참기름 3큰술, 깨소금 3큰술을 추가하고 섞어 양념장을 완성합니다.





양념장에 갈비를 넣고 재워둡니다.





실온에서 약 2시간 정도 놔둔 뒤 냉장고 냉장실에 넣어 반나절 정도 둡니다.


이렇게 약 12시간 이상 지난 갈비를 구워주면 됩니다.





팬에 LA갈비를 올립니다.


팬은 달구지 않은 상태로 사용합니다.





고기 위에 양념장 국물을 살짝 뿌려줍니다.


방송에서는 고기 4대에 양념장 5큰술 정도 뿌려주었습니다.


집에서 사용하는 팬의 크기나 고기의 크기가 다를 수 있기 때문에, 양념장은 상황에 따라서 적당량으로 조절하여 뿌려주는게 좋습니다.





센불로 3분 정도 익힌 뒤 뒤집어줍니다.


익힘의 정도는 개인의 선호도에 따라서 조절해줍니다.





LA갈비가 완성되었습니다.





쉽고 간편한 추석 불고기 재료 : 만능고기양념장, 불고기용 쇠고기, 물, 다진마늘, 참기름, 깨소금, 양송이버섯, 양파, 쪽파 등.





1.5~2mm 두께의 목심살 부위 소고기 1.2kg(2근)을 사용하였습니다.





만능고기양념장 2컵과 물 5컵을 섞습니다.





다진마늘 4큰술, 참기름 3큰술, 깨소금 3큰술을 추가하여 섞습니다.





양념장에 고기를 넣습니다.





재워두지 않고 양념장이 고기 사이사이 잘 스며들도록 섞어주기만 해도 됩니다.





팬을 달궈줍니다.


달궈진 팬에 고기를 넣고 굽습니다.


뭉치지 않도록 잘 풀어주면서 익힙니다.





고기의 핏기가 사라지면, 양송이 6개를 4등분하여 넣습니다.


양파 1개는 채 썰어서 넣습니다.


쪽파 100g을 적당한 크기로 잘라 넣습니다.


이 상태로 2분 정도 더 익힙니다.





재료들이 잘 익으면 요리가 완성됩니다.





역대 최고! 갈비찜 비법 재료 : 만능고기양념장, 찜용 소고기 갈비, 물, 대파, 양파, 통마늘, 통후추, 생강, 무, 당근, 표고버섯, 건고추, 꽈리고추, 참기름, 통깨 등.





2cm 두께로 자른 소갈비 2kg을 사용하였습니다.


소갈비는 흐르는물에 깨끗하게 씻고 2시간동안 물에 담궈 핏물을 제거하였습니다.





냄비에 물을 붓고 갈비를 넣습니다.





불을 켜고 물이 끓어오르기 시작하면 대파 1대와 양파 1/2개를 넣습니다.





통마늘 10알, 편으로 썬 생강 1개, 통후추 1큰술을 추가합니다.





이 상태로 50분 정도 삶습니다.


중간중간에 뜨는 부유물은 건져냅니다.





잘 익은 갈비를 건져냅니다.





갈비 삶은 육수는 버리지 않습니다.





만능고기양념장 1컵과 육수 6컵을 섞어 양념장을 만듭니다.





팬에 삶은 갈비를 넣고 센불을 켭니다.





양념장 1/3을 넣고 15분 정도 끓입니다.





양념장 1/3을 추가하고, 무 200g과 당근 1/2개도 추가합니다.


당근과 무는 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣습니다.


이 상태로 15분 동안 더 끓여줍니다.





남은 양념장을 붓습니다.


표고버섯 5개를 4등분하여 추가합니다.





이 상태로 3~4분 정도 센불로 익힙니다.


이후 중불로 변경합니다.





음식이 거의 완성되어갈쯤, 건고추 3개와 꽈리고추 20개를 추가하고 잘 섞습니다.





마무리로 통깨 2큰술과 참기름 2큰술을 뿌립니다.





요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks