2018. 11. 29. 09:13, 요리 레시피
수미네반찬 연근조림 레시피 - 김수미 연근조림 만드는법
[ 수미네 반찬 25회 / 25화 음식 요리법 ]
* 연근조림 만들기 재료 : 연근, 설탕, 물, 양조간장, 꿀, 참기름, 통깨 등.
* 연근조림 만드는방법
1. 연근 500g을 준비합니다.
껍질을 까줍니다.
연근을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 냄비에 물 200ml와 양조간장 180ml를 넣고 끓입니다.
보글보글 끓어오르면 설탕 3작은술을 추가합니다.
3. 연근을 냄비에 넣고 중불에서 졸여줍니다.
4. 수분이 날아가면서 잘 졸여지면 불을 끕니다.
꿀 1큰술과 참기름 1작은술, 통깨 살짝 뿌리면 요리가 완성됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 알탕 만드는법 - 김수미 알탕 끓이는법 (0) | 2018.12.04 |
---|---|
수미네반찬 진미채볶음 만드는법 - 김수미 오징어채볶음 레시피 (0) | 2018.12.03 |
현지에서 먹힐까 중국편 토마토 달걀볶음 레시피 - 이연복 마파두부 만드는법 (중국 가정식 중화요리 토달볶 만드는방법) (0) | 2018.11.28 |
수미네반찬 한우등심 버섯전골 레시피 - 김수미 소고기 버섯전골 만드는법 (버섯 소고기전골 만드는방법) (0) | 2018.11.28 |
현지에서 먹힐까 중국편 회과육 레시피 - 이연복 회과육 만드는법 (중국 가정식 중화요리 배추찜 만드는방법) (0) | 2018.11.27 |
Comments, Trackbacks