2018. 12. 3. 12:41, 요리 레시피
수미네반찬 진미채볶음 만드는법 - 김수미 오징어채볶음 레시피
[ 수미네 반찬 26회 / 26화 음식 요리법 ]
* 진미채 볶음 만들기 재료 : 진미채, 꿀, 고운 고춧가루, 고추장, 참기름, 통깨, 생강즙, 물 등.
* 진미채 볶음 만드는방법
1. 진미채 250g을 준비합니다.
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 불에 팬을 올리고 달궈줍니다.
팬이 달궈지면 진미채를 넣고 살짝 덖어줍니다.
기름은 넣지 않습니다.
3. 그릇에 꿀 1.5큰술, 고운고춧가루 3작은술, 고추장 1.5큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1.5큰술, 생강즙 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 촉촉한 진미채를 위해 물을 살짝 뿌립니다.
분무기를 사용하면 좋습니다.
5. 진미채에 양념장을 넣고 잘 섞어주면 요리가 완성됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 배추김치 만드는법 - 김수미 배추김치 레시피 (수미네 김장김치 담그기) (0) | 2018.12.07 |
---|---|
수미네반찬 알탕 만드는법 - 김수미 알탕 끓이는법 (0) | 2018.12.04 |
수미네반찬 연근조림 레시피 - 김수미 연근조림 만드는법 (0) | 2018.11.29 |
현지에서 먹힐까 중국편 토마토 달걀볶음 레시피 - 이연복 마파두부 만드는법 (중국 가정식 중화요리 토달볶 만드는방법) (0) | 2018.11.28 |
수미네반찬 한우등심 버섯전골 레시피 - 김수미 소고기 버섯전골 만드는법 (버섯 소고기전골 만드는방법) (0) | 2018.11.28 |
Comments, Trackbacks