살림 9단의 만물상 무수분 카레 만드는법 (토마토 카레 레시피) - 김정은 무수분 통 삼겹살 수육 만들기 (보쌈 만드는방법/무수분 된장 배추찜 요리법)
물없이 만드는 요리 첫번째, 무수분 카레 조리법.
재료 : 양파, 소고기, 당근, 통마늘, 올리브오일, 브로콜리, 가지, 토마토, 카레가루 등.
냄비에 올리브유를 두릅니다.
여기에 당근, 양파, 통마늘, 소고기를 넣고 볶습니다.
고기의 핏기가 가시면 꺼냅니다.
냄비에 토마토를 넣습니다.
그 위로 아까 볶은 재료들을 넣습니다.
가지는 가장 위에 올립니다.
뚜껑을 닫고 약불에서 40분 가량 끓입니다.
우러나온 육수에 카레가루를 개서 넣고 계속 끓입니다.
재료들이 거의 다 익었을 때 브로콜리를 넣습니다.
조금 더 끓이면 무수분 토마토 카레가 완성됩니다.
두번째 요리, 무수분 통 삼겹살 수육 황금레시피.
재료 : 삼겹살, 사과, 통마늘, 양파 등.
사과 씨를 제거합니다.
껍질째로 2cm 두께 정도로 자릅니다.
양파도 비슷한 크기로 자릅니다.
냄비에 사과를 먼저 넣습니다.
그 위로 양파를 넣습니다.
통 삼겹살 앞뒤에 칼집을 냅니다.
칼집 사이에 통마늘을 끼워넣습니다.
양파 위에 삼겹살을 올립니다.
뚜껑을 덮고서 중불로 30분 가량 익힙니다.
무수분 보쌈이 완성되었습니다.
세번째 요리, 무수분 된장 통 배추찜 비법.
채썬 무, 어슷썬 대파, 다진 마늘을 섞습니다.
고추가루, 된장도 넣고 섞습니다.
이게 양념장이 됩니다.
통 알배추를 적당한 크기로 자릅니다.
김장 양념을 하듯이 배추 사이사이에 양념장을 넣습니다.
차돌박이나 대패삼겹살도 사이사이 넣습니다.
넓은 냄비 또는 프라이팬에 배추를 올립니다.
뚜껑을 덮고서 중약불에서 15~20분 가량 익힙니다.
무수분 된장배추찜이 완성되었습니다.