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최고의 요리비결 김치볶음밥 만드는법 - 임미자 김치볶음밥 만들기 레시피 (베이컨 치즈 김치볶음밥 만드는방법)

최고의 요리비결 김치볶음밥 만드는법 - 임미자 김치볶음밥 만들기 레시피 (베이컨 치즈 김치볶음밥 만드는방법)

 

 

 

 

EBS1 최고의 요리 비결 임미자의 김치볶음밥 만드는 비법.

 

 

 

 

돼지고기를 활용하여 김치볶음밥을 만들었습니다.

 

삼겹살을 잘게 자릅니다.

 

키친타월을 사용하여 핏물을 제거합니다.

 

 

 

 

그릇에 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파를 넣습니다.

 

 

 

 

생강즙, 참기름, 깨소금도 넣고 잘 섞습니다.

 

 

 

 

이 양념에 삼겹살을 넣고 버무립니다.

 

밑간이 되도록 잠시동안 재워둡니다.

 

 

 

 

삼겹살 대신 햄이나 베이컨을 사용해도 좋습니다.

 

 

 

 

쪽파를 송송 자릅니다.

 

 

 

 

양파를 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

입맛에 따라서는 불린 표고버섯을 사용해도 좋습니다.

 

 

 

 

파프리카를 잘게 자릅니다.

 

 

 

 

마늘을 편으로 자릅니다.

 

 

 

 

마늘은 물에 헹궈서 진액과 아린맛을 빼줍니다.

 

 

 

 

마늘에서 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

 

김치는 일반적으로 신김치 - 배추김치를 사용합니다.

 

허나, 아삭한 식감을 위해서 총각김치 - 무김치를 쓰는것도 좋다고 합니다.

 

어린 아이들을 위해서는 매운맛이 없는 백김치를 쓰는것도 괜찮다고 합니다.

 

 

 

 

김치 속(소)은 최대한 털어냅니다.

 

 

 

 

김치 양념은 쉽게 타기때문에, 덜어내는게 좋습니다.

 

 

 

 

김치를 송송 자릅니다.

 

 

 

 

김치가 너무 익어서 과하게 시다면 설탕을 살짝 넣어 맛을 중화시켜줍니다.

 

 

 

 

취향에 따라서 총각김치도 자릅니다.

 

 

 

 

백김치도 자릅니다.

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 넉넉하게 두릅니다.

 

 

 

 

여기에 편마늘을 넣습니다.

 

 

 

 

노릇하게 튀기는데, 연한 갈색이 될때까지만 튀기는게 좋습니다.

 

너무 많이 튀기면 쓴맛이 올라옵니다.

 

 

 

 

튀긴 마늘은 체에 밭쳐 걸러냅니다.

 

마늘을 튀긴 기름은 버리지 않고 볶음밥을 만들때 활용합니다.

 

 

 

 

달군 팬에 마늘기름을 두르고 고기를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

고기가 익었다면, 김치를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

김치를 살짝 익힌 뒤 양파를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

취향에 따라서 표고버섯도 추가하여 볶습니다.

 

 

 

 

재료가 모두 잘 볶아졌다면 불을 끕니다.

 

그리고 밥을 넣습니다.

 

밥과 재료들을 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

불을 켠 상태에서 섞는것보다는 불을 끄고 섞는게 팬에 눌어붙지 않고 잘 섞입니다.

 

 

 

 

찬밥은 전자레인지에 살짝 데워서 사용합니다.

 

 

 

 

밥과 재료들과 잘 섞였다면 다시 불을 켭니다.

 

 

 

 

취향에 따라서 옥수수를 추가합니다.

 

 

 

 

파프리카를 넣고 조금 더 볶습니다.

 

 

 

 

간을 맞추기 위해 굴소스를 적당량 넣습니다.

 

 

 

 

마무리로 통깨와 참기름을 넣고 섞습니다.

 

이 상태로 먹어도 됩니다.

 

 

 

 

허나, 여기에 피자치즈를 추가해서 먹는것도 좋습니다.

 

 

 

 

치즈는 팬 뚜껑을 닫고서 잘 녹여줍니다.

 

 

 

 

치즈 말고 계란후라이를 올려서 먹는것도 좋습니다.

 

일반 달걀 프라이도 괜찮은데, 게맛살을 반으로 찢고 하트모양을 만들어 특별하게 해주는것도 괜찮습니다.

 

 

 

 

게맛살 모양이 잘 안잡히면 꼬치로 고정을 시켜줍니다.

 

 

 

 

 

게맛살 틈새에 계란물을 담아 익히면 됩니다.

 

 

 

 

 

요리가 완성되었습니다.

 

 

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