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최고의 요리비결 삼겹살 김치찜 만들기 - 최진흔 삼겹살 김치찜 만드는법 (돼지고기 김치찜 만드는방법, 김치돼지찜/김치돼지고기찜 레시피)

최고의 요리비결 삼겹살 김치찜 만들기 - 최진흔 삼겹살 김치찜 만드는법 (돼지고기 김치찜 만드는방법, 김치돼지찜/김치돼지고기찜 레시피)

 

 

최고의 요리비결 최진흔의 삼겹살 김치찜 요리법.

 

 

 

 

재료 : 삼겹살 300g, 김치 250g, 두부 반모, 대파 1대, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 다시마 육수, 간장 1T, 국간장 1T, 고춧가루 2T, 맛술 2T, 설탕 1/2t, 생강즙 1t, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 후추, 고추가루, 다진마늘 1T, 국간장 1T, 생강즙 1t 등.

 

 

 

 

삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

삼겹살 대신 목살, 앞다리살(전지) 부위를 사용해도 됩니다.

 

 

 

 

삼겹살에 고춧가루, 다진 마늘, 생강즙을 넣습니다.

 

 

 

 

후추, 맛술도 추가합니다.

 

 

 

 

다진 파, 간장, 국간장도 추가합니다.

 

 

 

 

고춧가루, 설탕까지 넣고 잘 버무립니다.

 

살짝 재워둡니다.

 

 

 

 

김치는 묵은지를 사용하는게 좋습니다.

 

 

 

 

김치 소(속)는 털어내는게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

냄비에 김치를 담습니다.

 

 

 

 

고춧가루, 생강즙, 다진 마늘, 국간장을 섞어서 양념을 만듭니다.

 

 

 

 

이 양념을 김치 위에 뿌립니다.

 

 

 

 

밑간한 삼겹살을 함께 담습니다.

 

 

 

 

다시마 육수를 넣습니다.

 

밑국물은 멸치, 다시마, 양파, 파 뿌리, 무 등 재료를 선택하여 만들면 됩니다.

 

 

 

 

밑국물을 김치가 잠길 정도로 자작하게 붓습니다.

 

 

 

 

센불에서 끓이다가, 끓어오르면 중불로 낮춥니다.

 

 

 

 

대파를 채 썹니다.

 

 

 

 

두부를 적당한 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

국물이 졸아들면 두부, 고추를 넣습니다.

 

 

 

 

다 익은 음식은 접시에 담습니다.

 

 

 

 

마무리로 대파채 고명을 올리면 요리가 완성됩니다.

 

 

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