뉴스데이터
TODAY TOTAL
최고의 요리비결 파인애플볶음밥 레시피 - 방영아 새우 파인애플 볶음밥 만드는법 (파인애플 새우볶음밥 만들기) 하와이안 볶음밥 만드는방법

최고의 요리비결 파인애플볶음밥 레시피 - 방영아 새우 파인애플 볶음밥 만드는법 (파인애플 새우볶음밥 만들기) 하와이안 볶음밥 만드는방법





재료 : 파인애플 1개, 새우살 150g, 양파 1/2개, 청피망 1개, 캐슈너트 40g, 편 썬 마늘 4개, 따뜻한 밥 2공기, 어린잎채소 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간, 참기름 약간 등.





파인애플을 절반으로 자릅니다.





과육을 발라냅니다.





발라낸 과육 속 심을 제거합니다.





캔/통조림 파인애플을 사용할 경우, 끓는물을 한번 끼얹어서 혹시나 모를 불순물을 제거해줍니다.





파인애플을 먹기 좋게 잘라줍니다.





새우살을 소금물에 헹궈서 물기를 제거합니다.





양파를 굵게 다집니다.





피망 씨를 제거하고 잘게 자릅니다.


마늘은 편으로 자릅니다.





달군 팬에 기름을 두릅니다.





편마늘을 넣습니다.





다진 양파를 넣고 볶습니다.





양파와 마늘이 노릇하게 익으면 새우를 넣습니다.





새우살이 살짝 익으면 밥을 넣습니다.


날을 세워 밥알이 으깨지지 않도록 잘 볶습니다.





굴소스를 넣고 섞습니다.





매콤한 맛을 원할 경우 칠리소스를 추가해도 좋습니다.





잘게 썬 파일애플을 넣습니다.





캐슈너트, 땅콩 등 견과류를 넣습니다.





피망을 넣고 볶습니다.





후추를 살짝 뿌립니다.





소금으로 간을 합니다.





마무리로 참기름을 뿌립니다.





다 된 밥은 속을 파낸 파인애플 껍질에 담습니다.





어린잎채소를 올리면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks