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최고의 요리비결 강된장찌개 만드는법 - 임종연 죽순볶음 만들기 레시피 (최요비 된장찌개 끓이는법) 강된장 만드는방법

최고의 요리비결 강된장찌개 만드는법 - 임종연 죽순볶음 만들기 레시피 (최요비 된장찌개 끓이는법) 강된장 만드는방법





재료 : 소고기 우둔살 100g, 불린 표고버섯 3개, 풋고추 3개, 홍고추 1개, 멸치 다시마 밑국물 1/2컵, 간장 2t, 참기름 2t, 다진 파 2t, 다진 마늘 1t, 설탕 1t, 후춧가루, 꿀 1T, 된장 4T, 고추장 1t, 참기름 1T 등.





불린 표고버섯 밑동을 제거합니다.





물기를 제거합니다.





포를 뜨고 채썰어줍니다.





씨를 제거한 풋고추를 채썰어줍니다.





씨를 제거한 홍고추를 채썰어줍니다.





그릇에 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파를 넣습니다.





후추, 참기름을 넣고 섞어 양념을 만듭니다.





양념에 채 썬 소고기와 표고버섯을 넣고 버무립니다.





된장, 고추장을 섞습니다.





꿀, 참기름을 넣고 섞습니다.





뚝배기에 밑간한 소고기와 표고버섯을 절반만 넣습니다.





양념 절반을 넣습니다.





채 썰은 고추를 올립니다.


그 위로 고기랑 버섯을 올립니다.





남은 양념을 넣습니다.





고추를 올립니다.





멸치 다시마 육수를 붓습니다.





국물이 끓어오를때까지 끓입니다.





중간중간에 계속 저어줍니다.





이 상태로 국물이 졸아들때까지 끓이면 요리가 완성됩니다.





국물이 거의 없는 된장찌개이기 때문에 쌈싸먹기도 좋습니다.





재료 : 죽순 200g, 미나리 50g, 불린 표고버섯 1개, 간장 1t, 설탕 1/2t, 다진 파 1/2t, 다진 마늘 1/2t, 통깨 1/2t, 참기름 1/2t, 후춧가루, 물 1T, 간장 1T, 식초 1T, 설탕 1/2T 등.





죽순을 손질하고 채썰어줍니다.





끓는물에 소금을 넣고 미나리를 데칩니다.





데친 미나리는 찬물에 헹굽니다.





한입 크기로 자릅니다.





간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 다진 파를 그릇에 담습니다.





통깨, 후추를 넣고 섞어서 양념장을 만듭니다.





채 썬 표고버섯을 양념장에 넣고 밑간을 합니다.





간장, 식초, 물, 설탕, 통깨를 그릇에 넣고 섞어 양념을 만듭니다.





달군 팬에 기름을 두르고 양념된 버섯을 넣고 볶습니다.





죽순을 추가하여 같이 볶습니다.





미나리를 추가하여 볶습니다.





재료가 어느정도 볶아지면 양념을 넣고 볶습니다.





접시에 담으면 요리가 완성됩니다.



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