뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 참외 꼬막 냉채 만드는법 - 오늘 뭐먹지 딜리버리 이원일 꼬막 참외 냉채 만들기 레시피 (오늘 뭐 먹지 쿠킹박스 참꼬냉채 만드는방법)

오늘뭐먹지 참외 꼬막 냉채 만드는법 - 오늘 뭐먹지 딜리버리 이원일 꼬막 참외 냉채 만들기 레시피 (오늘 뭐 먹지 쿠킹박스 참꼬냉채 만드는방법)





참외 꼬막 냉채 홀딱 레시피.





마늘, 베트남 고추, 고수를 조금 넣고 빻습니다.





피시소스 4큰술, 설탕 4큰술, 레몬 1/2개 즙, 꼬막 캔/통조림 국물 2큰술을 넣고 섞어 드레싱을 완성시킵니다.





다진 마늘과 베이컨을 팬에 넣고 약불에서 볶아 후레이크 형태로 만듭니다.





양파 1/4개, 씨를 제거한 홍고추 1개, 참외 1/4개(껍질째. 속 씨는 제거), 당근(참외랑 비슷한 양), 셀러리 적당량을 얇게 채썰어줍니다.





냄비에 물을 넣고 소금을 살짝 넣은 뒤 끓입니다.





불린 녹두 당면을 넣고 1분 가량 데칩니다.





데친 당면은 얼음물에 넣고 식힙니다.





채소와 조개살, 드레싱 소스(양념)을 그릇에 넣고 섞습니다.





당면을 넣고 같이 버무립니다.





그릇에 담고 고수를 올립니다.





마늘칩과 베이컨 프레이크를 뿌리면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks