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오늘뭐먹지 꼬막 라면 파스타 만드는법 - 오늘 뭐 먹지 딜리버리 토니오 꼬막 파스타 만들기 레시피 (오늘 뭐먹지 쿠킹박스 꼬막 스파게티 만드는방법)

오늘뭐먹지 꼬막 라면 파스타 만드는법 - 오늘 뭐 먹지 딜리버리 토니오 꼬막 파스타 만들기 레시피 (오늘 뭐먹지 쿠킹박스 꼬막 스파게티 만드는방법)





꼬막 라면 파스타 뚝딱 레시피.





냄비에 물을 넣고, 소금을 적당량 넣은 뒤 끓입니다.





가지와 호박 심(씨)을 제거합니다.





손질한 애호박과 가지를 채썰어줍니다.





방울토마토 7개 정도를 절반으로 자릅니다.





꼬막 통조림/캔을 뜯고 살과 국물을 따로 담아둡니다.





냄비의 물이 끓어오르면 라면을 넣고 끓입니다.


살짝 덜 삶아 식감을 살립니다.

(2분 30초 가량)





적당히 익으면 건져냅니다.





체에 밭쳐 찬물에 헹궈냅니다.





베이컨을 얇게 자릅니다.


마늘을 편으로 썰어줍니다.


베이컨을 팬에 넣고 볶습니다.





베이컨 기름이 나오면 마늘을 넣고 같이 볶습니다.





마늘올리브유(마늘기름)을 넣고 약불로 줄입니다.





후추를 살짝 뿌립니다.





면발에 마늘기름을 살짝 뿌리고 섞습니다.





마늘이 살짝 익으면, 불을 센불로 바꾸고 애호박, 가지, 토마토, 블랙올리브, 꼬막 국물 2큰술, 소금 두꼬집, 물 2큰술을 넣고 볶습니다.





볶는 중간에 토마토를 눌러서 즙을 빼줍니다.





송송 썰은 고추를 살짝 넣고 볶습니다.





채소들이 적당히 익으면 면을 넣고 볶습니다.





요리가 완성되기 전에 꼬막을 넣고 빠르게 볶습니다.





불을 끄고 바질 잎을 뜯어 넣고 섞으면 요리가 완성됩니다.





그릇에 담고 포인트로 바질잎을 올리면 요리가 완성됩니다.



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