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살림9단의 만물상 소갈비찜 만드는법 - 김보은 소고기 갈비찜 만드는방법 (살림구단 전자렌지 닭가슴살 잡채 레시피) 전자레인지 콩국수 만들기

살림9단의 만물상 소갈비찜 만드는법 - 김보은 소고기 갈비찜 만드는방법 (살림구단 전자렌지 닭가슴살 잡채 레시피) 전자레인지 콩국수 만들기





18분 소 갈비찜 재료 : 갈비찜용 소고기 500g, 당근 1/2개, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 사과 1/2개, 청주 2큰술, 후추, 소금, 청주 1/2컵, 설탕 1/4컵 등.





소갈비에 청주 2 : 설탕 1 비율로 넣고 물을 부어 3분동안 재워둡니다.





설탕을 넣으면 핏물이 빨리 빠집니다.





파와 당근은 적당한 크기로 자릅니다.





간장 8큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 살짝, 다진 마늘 2큰술, 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술, 사과1:양파1 비율로 만든 즙을 섞어서 양념장을 만듭니다.





핏물은 버리고, 소갈비를 깨끗한 물로 헹굽니다.





소갈비에 뜨거운물을 붓습니다.





뜨거운 물로 2회 헹굽니다.





살짝 데쳐진 소갈비에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 합니다.





소갈비 위에 채소와 양념을 넣습니다.


랩을 씌우고 구멍을 조금 뚫은 뒤 전자레인지에 넣어 10분동안 돌립니다.


이후 꺼내서 한번 뒤섞어준 뒤에 5분을 추가로 돌립니다.





소 갈비찜이 완성되었습니다.





10분 닭가슴살 잡채 재료 : 당면 60g, 닭가슴살, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 시금치 50g, 표고버섯 2개, 간장, 참기름, 설탕, 깨소금, 후춧가루 등.





당면에 뜨거운물을 붓고 10분동안 불립니다.


닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 자르고, 간장, 맛술, 소금, 후추를 뿌려 재워둡니다.





간장, 설탕, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.





당면이 불면 찬물로 헹궈줍니다.


당면을 그릇에 넣고, 그 위에 닭가슴살, 버섯, 양념장, 당근, 양파 순으로 넣습니다.


랩을 씌우고 구멍을 뚫어 4분동안 전자레인지에서 가열합니다.





꺼낸 뒤에 시금치를 올리고 다시 랩을 씌웁니다.





2분을 추가로 돌립니다.





닭가슴살 잡채가 완성되었습니다.





15분 만에 만드는 콩국수 재료 : 백태 콩 130g, 소면 130g, 소금, 통깨 1큰술, 땅콩 1큰술, 오이, 토마토 등.





잘 씻은 콩을 그릇에 담고 여기에 짤 정도로 소금을 많이 넣습니다.


콩 2배 가량의 뜨거운물을 붓습니다.


랩을 씌우고 전자레인지에 5분동안 가열합니다.





찬물을 부어 껍질을 제거합니다.





껍질과 물을 버리고, 다시 뜨거운을 물을 붓고 랩을 씌운 후 전자레인지에 10분 가열합니다.





찬물로 헹굽니다.





콩, 땅콩, 깨소금, 물을 믹서에 넣고 갈아줍니다.





갈은 재료들은 면포에 붓고 깔끔한 콩물만 받아냅니다.





소면을 넓게 펼치고 뜨거운 물을 부어 데칩니다.


데친 면은 찬물로 헹굽니다.


다시 뜨거운 물을 부어 데칩니다.


한번만 데치면 면이 뭉칠 수 있습니다.





데친 면에 물을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에서 3분동안 가열합니다.





면을 꺼낸 뒤 차가운물에 헹굽니다.





그릇에 담고, 콩물을 넣습니다.





원하는 재료를 고명으로 올리면, 콩국수가 완성됩니다.



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