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살림9단의 만물상 우삼겹 부추 무침 만드는법 - 김선영 부추김치 담그는법 (살림구단 부추 폭탄 계란찜 만들기 레시피) 폭탄 달걀찜 만드는방법

살림9단의 만물상 우삼겹 부추 무침 만드는법 - 김선영 부추김치 담그는법 (살림구단 부추 폭탄 계란찜 만들기 레시피) 폭탄 달걀찜 만드는방법



살림의 신과 함께하는 봄맞이 살림 비법!





매운맛은 날리고 아삭함이 살아있는 초간단 봄 보양식 우삼겹 부추 무침 요리법 재료 : 부추, 사이다, 배, 홍고추, 우삼겹, 간장, 설탕, 참기름, 후춧가루, 고춧가루, 깨, 다진마늘, 식초, 들기름 등.





부추를 깨끗하게 씻어줍니다.


부추에 사이다를 뿌리고 담가둡니다.


10~15분 가량 담가두는데, 중간에 한번 뒤집어줍니다.





부추를 꺼내 물기를 털어줍니다.


4~5cm 정도 크기로 자릅니다.





배도 부추 크기와 비슷하게 채썰어줍니다.





홍고추도 채썰어서 준비합니다.





팬에 우삼겹을 넣고 굽습니다.


다 익기 전에 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 살짝, 후추 살짝 넣은 뒤 볶아줍니다.





마늘 1작은술, 통깨 1큰술, 설탕 2작은술, 고춧가루 1큰술, 들기름 1/2큰술, 식초 2큰술, 간장 1큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.





양념장에 부추, 배, 홍고추를 넣고 버무려 겉절이를 만듭니다.





겉절이에 우삼겹을 넣고 버무립니다.





우삼겹 부추 무침이 완성되었습니다.





오래 둬도 무르지 않고 매콤 깔끔한, 절이지 않는 부추김치 담그기 재료 : 부추, 사이다, 찹쌀가루, 물, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 깨, 유자청, 무말랭이 등.





부추는 소금물에 절이지 않고, 사이다에 10~15분 가량 담가두는걸로 대체합니다.





찹쌀가루 1큰술과 물 1/2컵을 섞어줍니다.


전자레인지에 넣고 1분 정도 돌려 찹쌀풀을 만듭니다.





다진 생강 2작은술, 다진 마늘 2큰술, 간장 2/3컵, 고춧가루 1/2컵을 섞어줍니다.





깨와 찹쌀풀을 넣고 양념장을 완성합니다.


찹쌀풀은 식은 뒤에 넣어줍니다.





유자청 5큰술을 양념장에 추가합니다.





부추를 양념장에 넣고 버무립니다.





버무린 부추를 그릇에 담습니다.


무말랭이를 양념장에 버무립니다.





양념에 버무린 무말랭이는 부추 양쪽에 넣어줍니다.


무말랭이는 맛과 식감도 좋지만, 부추에서 나오는 물을 흡수해주는 역할도 합니다.





부추김치가 완성되었습니다.





보들보들 고소함 폭발, 절대 타지 않는 부추 폭탄 계란찜 조리법 재료 : 부추, 계란, 마요네즈, 소금, 액젓, 물 등.





계란 4개를 그릇에 담습니다.





가위를 사용하여 알끈과 뭉치는 부분을 풀어줍니다.





마요네즈 1큰술을 추가합니다.





소금 1/3작은술을 추가합니다.





잘 섞어줍니다.





부추를 작은 크기로 잘라서 적당량 추가한 뒤 섞어줍니다.





뚝배기를 가열합니다.


액젓을 살짝 넣고 끓여줍니다.





액젓이 끓어오르면 물 150ml를 넣습니다.





물이 끓어오르면 계란물을 넣습니다.





중불로 줄이고, 계란이 몽글몽글하게(반고체 느낌) 될때까지 계속해서 저어줍니다.





몽글해지면 뚜껑을 덮고 약불에서 익혀줍니다.





김이 올라오면 불을 끄고 30초 정도 뜸을 들입니다.





계란찜이 완성되었습니다.



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