살림9단의 만물상 콩나물 돼지 불고기 만드는법 - 조영신 돼지고기 불고기 만들기 (살림구단 콩나물불고기 만드는방법) 만물상 찜닭 레시피
명절 때 찐 살 그대로 빼주는 고기요리 음식!
단백질 폭탄! 설탕 제로! 매콤한 콩나물 돼지 불고기 요리법 재료 : 돼지고기 뒷다리살, 콩나물, 바나나, 양파, 사과, 마늘, 진간장, 맛술, 고춧가루, 참치액젓, 참기름, 후추, 양파, 대추, 청양고추 등.
돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
바나나 1개반, 양파 1/2개, 사과 1/4개, 마늘 5개, 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 4큰술을 믹서에 넣고 갈아줍니다.
갈은 재료에 고춧가루 4큰술, 참기름 1큰술, 참치액젓 1큰술, 후춧가루 살짝 넣고 섞어줍니다.
1시간 가량 숙성시키면 위와 같이 조금 더 진한 색깔의 양념장이 됩니다.
양념장을 돼지고기에 넣고 버무립니다.
양파, 대파, 청양고추 등 원하는 채소를 적당량, 적당한 크기로 잘라줍니다.
팬에 밑간한 고기와 양파를 넣고 볶습니다.
기름은 두르지 않습니다.
적당히 볶은 뒤 콩나물을 추가합니다.
센불에서 5~7분 가량 볶습니다.
콩나물의 양은 돼지고기의 양 또는 취향에 따라서 조절해주시면 됩니다.
중간에 양념장이 부족하다 싶으면 조금씩 추가하여 섞어줍니다.
콩나물돼지불고기가 완성되었습니다.
단백질 폭탄! 설탕 제로! 야들야들 찜닭 조리법 재료 : 닭고기, 양파, 당근, 감자, 대파, 청양고추, 물, 된장, 청주, 쌍화탕, 간장, 맛술, 참치액젓, 참기름, 후추, 다진 마늘 등.
냄비에 물을 넣고 끓입니다.
물이 끓어오르면 청주 한큰술과 된장 두큰술을 넣고 섞습니다.
닭을 넣고 5분 정도 데쳐줍니다.
양파를 최대한 곱게 채썰어줍니다.
팬에 양파를 넣고 물 2큰술을 두릅니다.
센불을 켜고 볶아줍니다.
양파가 살짝 갈색빛으로 변하면 쌍화탕을 넣고 끓입니다.
후추 살짝, 참기름 1큰술, 참치액젓 2큰술, 청주 3큰술, 맛술 3큰술, 간장 1/3컵, 다진 마늘 2큰술, 물 2컵을 넣고 섞어 양념을 만듭니다.
쌍화탕이 살짝 졸여지면 양념장을 추가합니다.
한소끔 끓입니다.
한소끔 끓인 뒤 데친 닭을 추가합니다.
찜닭에 넣을 당근, 대파, 감자, 고추, 양파 등 채소를 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.
찜닭이 끓어오르면 채소를 넣고 15분 가량 졸입니다.
찜닭이 완성되었습니다.
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