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수미네 반찬 양념게장 만드는법 - 김수미 양념게장 레시피

수미네 반찬 양념게장 만드는법 - 김수미 양념게장 레시피



[ 수미네반찬 29회 / 29화 음식 요리법 ]





* 양념게장 만들기 재료 : 꽃게, 다진 생강, 다진 마늘, 홍고추, 풋고추, 굵은 고춧가루, 매실액, 참깨, 고추장, 양조간장, 대파 등.





* 양념게장 만드는방법



1. 이번 요리에 숫게를 사용하였습니다.


수게 3마리를 깨끗하게 닦아줍니다.



2. 게 집게다리를 분리합니다.


게딱지와 몸통을 분리합니다.



3. 흐르는 물에 게를 씻는데, 내장이 빠져나가지 않도록 조심해서 씻습니다.



4. 몸통을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.



5. 다진생강 1큰술, 다진마늘 1큰술, 어슷썬 홍고추 1개, 어슷썬 풋고추 2개를 그릇에 담습니다.



6. 굵은 고춧가루 6작은술, 매실액 1큰술, 참깨 1큰술, 고추장 1~2큰술, 양조간장 1큰술도 그릇에 추가하여 섞어 양념장을 완성합니다.



7. 게에 양념을 버무립니다.



8. 대파 1/2대를 어슷썹니다.


양념에 버무린 게에 대파를 넣고 섞으면 양념게장이 완성됩니다.



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