뉴스데이터
TODAY TOTAL
수미네반찬 감자전 레시피 - 김수미 감자전 만드는법 (수미네 감자부침개 부치는방법)

수미네반찬 감자전 레시피 - 김수미 감자전 만드는법 (수미네 감자부침개 부치는방법)



[ 수미네 반찬 29회 / 29화 음식 요리법 ]





* 감자전 부치기/만들기 재료 : 감자, 밀가루, 기름, 쑥갓, 홍고추 등.





* 감자전 만드는방법/부치는법



1. 감자 3개를 준비합니다.


감자는 껍질을 까고 강판에 곱게 갈아줍니다.


참고로, 믹서기레 갈게되면 식감이 떨어지고 반죽이 묽게 됩니다.



2. 갈은 감자에 밀가루 5큰술을 넣고 섞습니다.

(사용하는 감자 크기에 따라서 밀가루 양은 조절하는게 좋습니다.)



3. 팬에 기름을 두르고 가열합니다.


팬에 달궈지면 감자 반죽을 올리고 부칩니다.



4. 감자 반죽이 익기 전에 고명으로 쑥갓, 홍고추 등을 올립니다.


약한불에서 앞뒤 모두 노릇하게 부치면 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks