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알토란 부대찌개 레시피 - 토니오 부대찌개 만드는법 (집에서 부대찌게 끓이는법)

알토란 부대찌개 레시피 - 토니오 부대찌개 만드는법 (집에서 부대찌게 끓이는법)



[ 알토란 음식 요리법 황금레시피 ]





* 부대찌개 끓이기/만들기 재료 : 통조림햄, 소시지, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 맛술, 국간장, 설탕, 볶은 콩가루, 익은 김치, 김칫국물, 콩나물, 두부, 양파, 파채, 쌀뜨물 등.





* 부대찌개 끓이는방법/만드는방법



1. 통조림햄 1캔을 1cm 정도 두께로 잘라줍니다.


썰을 햄은 끓는물에 넣고 15초 가량 데쳐줍니다.


데친 햄을 건져 체에 밭치고 물기를 빼줍니다.



2. 긴 소시지 2개를 0.5cm 두께로 자릅니다.


햄과 소세지는 개인의 취향껏 두께를 조절하여 잘라도 좋습니다.



3. 그릇에 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1작은술, 볶은 콩가루 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.



4. 잘 익은 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라 1컵 정도 준비합니다.


김치를 냄비에 넣습니다.


김칫국물도 1/2컵 정도 넣습니다.



5. 콩나물을 깨끗하게 씻고 손질합니다.


콩나물 한줌을 냄비에 추가합니다.


그 위로 양념장을 올립니다.



6. 햄과 소시지를 올립니다.



7. 두부 1/2모를 1cm 두께로 썰어서 냄비에 넣습니다.



8. 양파 1/2개와 파채 한줌을 채썰어줍니다.


냄비에 넣습니다.


쌀뜨물 500ml를 붓습니다.



9. 불을 켜고 뚜껑을 닫습니다.


센불에서 10분 정도 팔팔 끓입니다.



10. 이후 뚜껑을 열고 잘 저어줍니다.


재료가 잘 익으면 요리가 완성된 것입니다.



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