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수미네반찬 골뱅이무침 만드는법 - 김수미 골뱅이 무침 레시피 (수미네 골뱅이 만드는방법)

수미네반찬 골뱅이무침 만드는법 - 김수미 골뱅이 무침 레시피 (수미네 골뱅이 만드는방법)



[ 수미네 반찬 32회/32화 음식 요리법 ]





* 골뱅이무침 재료 : 오이, 당근, 홍고추, 청양고추, 양파, 대파, 오징어채(진미채), 골뱅이 통조림, 고추장, 고춧가루, 설탕, 매실액, 양조간장, 식초, 통깨, 다진 마늘, 다진 생강 등.





* 골뱅이무침 만들기



1. 오이를 깨끗하게 씻고, 어슷하게 반달썰기를 합니다.


오이 끝부분(꽁지) 제거합니다.


당근 1개도 깨끗하게 씻은 후에 먹기 좋은 크기로 자릅니다.



2. 홍고추 1개를 작은 크기로 잘라줍니다.


청양고추 2개도 작은 크기로 잘라줍니다.


껍질 깐 양파 1/3개를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


대파 1대를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.



3. 오징어채 50~70g을 준비합니다.


먹기 좋은 크기로 자릅니다.



4. 골뱅이 통조림 2캔을 준비합니다.


골뱅이살은 반으로 자릅니다.



5. 고추장 1~2큰술, 고춧가루 4작은술, 설탕 2작은술, 매실액 1큰술, 양조간장 4큰술, 식초 4큰술, 통깨 2작은술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/3큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.



6. 양념장에 야채와 오징어채를 넣고 버무립니다.


약 5~10분 정도 재워둡니다.



7. 이후 골뱅이를 넣고 버무리면 골뱅이 무침이 완성됩니다.



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