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알토란 소불고기 만드는법 - 김하진 소고기불고기 만들기 (알토란 김하진 쇠고기 불고기 레시피)

알토란 소불고기 만드는법 - 김하진 소고기불고기 만들기 (알토란 김하진 쇠고기 불고기 레시피)

 

 

 

 

알토란 소고기 불고기 황금레시피.

 

 

 

 

재료 : 소 목심, 당면, 팽이버섯, 양송이버섯, 대파, 당근, 사과, 배, 양파, 다진 마늘, 간장, 맛술, 후추, 참기름, 깨소금 등.

 

 

 

 

키친타월 위에 고기를 올려 핏물을 제거합니다.

 

고기는 400g을 사용하였습니다.

 

 

 

 

양파 1개, 배 1/2개, 사과 1/2개를 잘게 썹니다.

 

 

 

 

사과, 양파, 배를 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.

 

 

 

 

간 재료들은 면포에 넣고 걸러서 즙만 짜냅니다.

 

 

 

 

즙에 맛술 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 간장 4큰술, 참기름 2큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

양념장에 후추 적당량과 깨소금 1큰술을 넣고 섞습니다.

 

 

 

 

핏물을 제거한 소고기를 양념장에 넣고 재웁니다.

 

 

 

 

팽이버섯 밑동을 자릅니다.

 

 

 

 

양송이버섯을 얇게 자릅니다.

 

 

 

 

대파를 어슷썰기 합니다.

 

 

 

 

당근을 채 썰어 줍니다.

 

 

 

 

당면은 미리 불려 놓습니다.

 

 

 

 

달궈진 불판에 고기를 올려 굽습니다.

 

 

 

 

국물은 불판 가장자리로 흘립니다.

 

 

 

 

불린 당면을 가장자리에 넣고 익힙니다.

 

 

 

 

야채들을 올려줍니다.

 

 

 

 

국물을 떠서 고기에 뿌리면서 굽습니다.

 

 

 

 

요리가 완성되었습니다.

 

 

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