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살림9단 매운갈비찜 만들기 - 만물상 매운소갈비찜 만드는법 (김청자 매운 소갈비찜 레시피) 살림구단 매운 갈비찜 만드는방법 (강남 신사동 청자매운갈비찜/청자매운소돼지갈비찜)

살림9단 매운갈비찜 만들기 - 만물상 매운소갈비찜 만드는법 (김청자 매운 소갈비찜 레시피) 살림구단 매운 갈비찜 만드는방법 (강남 신사동 청자매운갈비찜/청자매운소돼지갈비찜)

 

 

서울시 강남구 신사동에 위치한 청자매운소돼지갈비찜(청자매운갈비찜) 식당을 운영하는 김청자의 매운 소갈비찜 요리 비법.

 

 

 

 

LA갈비를 사용하여 요리를 진행하였습니다.

 

 

 

 

매운소갈비찜 요리법.

 

 

 

 

찬물에 갈비와 굵은 소금을 넣어 핏물을 빼줍니다.

 

 

 

 

핏기를 뺀 갈비를 압력밥솥에 넣습니다.

 

고기를 넣을 때는 물부터 먼저 넣어 고기가 바닥에 눌러붙지 않게 해줍니다.

 

 

 

 

압력솥에 2/3 정도 물을 채우고 고기를 넣습니다.

 

 

 

 

과일 양념을 미리 만들어두어야 됩니다.

 

키위, 양파, 배, 마늘, 파 등을 갈아 만든 과일양념을 하루 정도 숙성시킵니다.

 

 

 

 

압력솥에 과일 양념, 굵은 소금을 넣고 뚜껑을 닫아 20분 가량 삶습니다.

 

 

 

 

잘 익은 갈비는 건져서 전골 냄비에 옮겨담습니다.

 

 

 

 

다진 마늘이 필요한데, 기계가 아닌 절구로 직접 다진 마늘을 사용하는게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

갈비 위에 설탕, 소금, 고춧가들 등을 넣고, 다진 마늘을 가득 넣습니다.

 

다진 마늘을 많이 넣는게 포인트라고 합니다.

 

 

 

 

고기 삶은 물(육수)를 냄비에 넣습니다.

 

취향에 따라서 청양 고춧가루를 넣어도 좋습니다.

 

 

 

 

양파, 떡을 올립니다.

 

한소끔 끓입니다.

 

 

 

 

마무리로 대파를 살짝 뿌립니다.

 

 

 

 

요리가 완성되었습니다.

 

 

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