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최고의 요리비결 소고기 토마토덮밥 레시피 - 김덕녀 토마토 소고기덮밥 만드는법 (쇠고기 토마토볶음밥 만드는방법) 소고기볶음밥 만들기

최고의 요리비결 소고기 토마토덮밥 레시피 - 김덕녀 토마토 소고기덮밥 만드는법 (쇠고기 토마토볶음밥 만드는방법) 소고기볶음밥 만들기





최고의요리비결 김덕녀표 소고기 토마토덮밥 요리법.





재료 : 다진 소고기 150g, 밥 2공기, 홀 토마토 400g, 토마토 페이스트 2T, 가지 120g, 양파 1개, 마늘 3개, 달걀 1개, 셀러리, 월계수잎 1장, 청주 2T, 설탕 1T, 후춧가루 등.





다진 소고기에 청주를 넣고 조물조물 해줍니다.





소고기는 키친타월에 올리고 핏물을 제거합니다.





가지를 반달 모양으로 자릅니다.





양파를 다집니다.





마늘을 편으로 썰어줍니다.





셀러리 껍질을 벗깁니다.





셀러리를 다집니다.





홀 토마토를 다집니다.





달군 팬에 가지를 넣고 볶습니다.





적당히 볶은 뒤에 기름을 넣고 볶아줍니다.





달군 팬에 기름을 두르고 소고기를 넣고 볶습니다.





소금을 살짝 넣고 볶습니다.


뭉치지 않도록 잘 볶아줍니다.





달군 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파를 볶습니다.





셀러리를 같이 넣고 볶습니다.





토마토 페이스트를 넣고 볶습니다.





월계수잎을 넣습니다.





홀 토마토를 넣고 볶습니다.





중불에서 5~10분 가량 볶아줍니다.





이후 볶은 소고기를 넣고 섞습니다.





후추, 소금, 설탕을 넣고 섞습니다.





볶은 가지를 넣고 섞습니다.





가지가 수분을 잘 흡수하기때문에, 가지를 넣고서 살짝만 볶아야 수분이 완전히 날아가지 않습니다.





달걀을 흰자와 노른자로 분리합니다.





소금을 살짝 넣고 풀어줍니다.





달군 팬에 기름을 살짝 묻힙니다.


최대한 약한불로 둡니다.





달걀물을 넣고 지단을 만듭니다.





지단을 마름모 모양으로 자릅니다.





그릇에 밥을 넣고 그 위에 볶은 재료를 뿌립니다.





포인트로 지단을 올리면 요리가 완성됩니다.



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