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오늘 뭐 먹지 낙곱새 레시피 (종로 낙곱새 전골 만드는방법, 종로3가 대성식당) 오늘뭐먹지 낙곱새 만드는법, 오늘 뭐먹지 새우 낙지 곱창전골, 곱창 낙지전골 만들기

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<대성식당>


주소(위치) : 서울특별시 종로구 장사동 127-1 (서울특별시 종로구 종로26길 14-3)


연락처(전화번호) : 02-2275-5903


영업시간 : 평일 11시 ~ 22시, 토요일 11시 ~ 21시 (일요일 휴무)


메뉴(가격) : 16000원 ~ 32000원





재료 (4인분 기준) : 낙지 1마리, 곱창 200g, 자숙새우 30g, 알배추 1/4, 양파 1개, 파 한 단 , 키위 1/2개, 굵은 소금 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 고춧가루2 스푼, 고추장2스푼, 간장 1.5스푼, 소주 한 컵, 다진 마늘 반 스푼, 무 1/2개, 북어대가리 1개, 시판용 사골 육수, 강황가루 1T, 후추 약간 등.





파뿌리, 무, 북어 대가리, 사골을 넣고 1시간 동안 끓여 육수를 만듭니다.





낙지를 소금과 밀가루로 깨끗이 씻습니다.





소곱창을 밀가루로 여러번 씻습니다.





갈은 키위에 넣고 재워둡니다.





청양고추가루와 일반고추가루를 1:1 비율로 섞습니다.


고추가루에 간장을 넣고 적당한 농도가 되도록 버무립니다.


고추장에 소주를 넣고 섞어둡니다.





육수 1 : 물 5 비율로 섞습니다.


기름기와 잡내 제거를 위하여 강황가루 3스푼을 넣습니다.





배추, 양파, 파, 낙지, 곱창을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


냄비에 모든 재료를 담습니다.


양념장, 고춧가루, 다진 마늘을 올립니다.


배추가 푹 익을때까지 끓입니다.



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