2017. 3. 9. 14:13, 요리 레시피
오늘 뭐 먹지 두루치기 레시피 - 오늘뭐먹지 돼지고기 두루치기 만드는법, 오늘 뭐먹지 고추장 제육볶음 만드는방법 (전주 시골가마솥집) 돼지두루치기 만들기
<시골가마솥집>
주소(위치) : 전라북도 전주시 완산구 중인동 873
연락처(전화번호) : 063-221-9199
재료 (3~4인분 기준) : 마른 고추(불린 상태), 양파 반 개, 생강 1개, 마늘 2쪽, 대파 1개, 돼지고기 앞다릿살(덩어리로) 600g, 고추장 넉넉히 2T, 간장, 들기름, 후추, 물엿 넉넉히 4T, 참깨, 소금, 찹쌀가루 넉넉히 1T 등.
찹쌀가루를 물에 넣고 끓여 찹쌀풀을 만듭니다.
마늘, 양파, 불린고추(건고추 씨 제거하고 깨끗이 씻은 후 3시간 가량 불림), 생강을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
갈은 양념과 찹쌀풀, 소금을 넣고 섞어 다대기를 만듭니다.
다대기에 고추장과 물엿을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
(비율은 4:1:2. 돼지고기 한근 - 600g 기준으로 다대기 2스푼, 고추장 1/2스푼, 물엿 1스푼)
돼지고기를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
팬에 기름을 살짝 두르고 불을 켭니다.
달궈진 팬에 고기와 양념을 넣고 볶습니다.
중간쯤 볶아졌을 때 양파를 넣습니다.
거의 다 볶아졌을 때 대파를 넣습니다.
마무리로 살짝 볶고 그릇에 담습니다.
들기름을 뿌립니다.
후추, 참깨를 솔솔 뿌리면 요리가 완성됩니다.
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