뉴스데이터
TODAY TOTAL
최고의 요리비결 명란 두부 부침 만드는법 - 박경신 두부 명란 부침 레시피 (명란젓 부침개 만드는방법) 두부전 만들기

최고의 요리비결 명란 두부 부침 만드는법 - 박경신 두부 명란 부침 레시피 (명란젓 부침개 만드는방법) 두부전 만들기



재료 : 쪽파 3줄기, 홍고추 1개, 불린 표고버섯 2개, 두부 200g, 백명란 50g, 달걀 2개 등.





쪽파 흰 줄기 부분을 반으로 가릅니다.


쪽파를 한입 크기로 자릅니다.





홍고추 씨를 제거합니다.


잘게 자릅니다.





불린 표고버섯을 포를 뜹니다.


얇게 자릅니다.





기호에 따라서는 돼지고기를 얇게 썰어서 추가해도 좋습니다.





두부를 체에 넣고 곱게 으깨줍니다.





백명란을 반으로 가르고, 안에 있는 알만 긁어서 발라냅니다.





계란을 그릇에 담고 알끈을 제거합니다.


잘 풀어서 계란물을 만듭니다.





달걀물에 손질한 재료를 모두 넣습니다.


골고루 섞어 반죽을 만듭니다.





달군 팬에 기름을 두릅니다.





반죽을 적당한 크기로 올립니다.


앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.





그릇에 담으면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks