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최고의 요리비결 얼큰 시래깃국 만드는 법 (시래기국 끓이는 방법) - 방영아 연어구이 만들기 (연어조림 레시피)

최고의 요리비결 얼큰 시래깃국 만드는 법 (시래기국 끓이는 방법) - 방영아 연어구이 만들기 (연어조림 레시피)





재료 : 달래 30g, 삶은 시래기 400g, 대파 흰 대 1/2대, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 올리브유 약간, 된장 3T, 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 양파즙 1T, 매실청 1t, 참기름 1T, 물 7컵, 무 100g, 멸치 10마리, 다시마 1장 등.





삶은 시래기 껍질을 벗겨냅니다.





시래기를 한입 크기로 자릅니다.





된장, 다진 마늘, 다진 파를 그릇에 담습니다.





양파즙, 고춧가루, 참기름, 매실청을 넣고 섞습니다.





양념에 시래기를 넣고 버무립니다.





홍고추와 청양고추를 어슷썰기 합니다.





달래를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





냄비에 물과 무를 넣습니다.





멸치와 다시마도 추가하고 끓입니다.





물이 끓어오르면 10분 가량 끓인 뒤에 다시마를 건져냅니다.


15분 정도 추가로 더 끓입니다.





달군 냄비에 올리브유를 살짝 두릅니다.


양념된 시래기를 넣고 볶습니다.





밑국물(육수)을 넣습니다.





국물이 끓어오르면 어슷 썬 대파와 고추를 넣습니다.





한소끔 끓인 후 달래를 넣으면 요리가 완성됩니다.





재료 : 연어 250g, 브로콜리 80g, 청주 1T, 올리브유 1t, 후춧가루 약간, 간장 1T, 맛술 2T, 굴소스 1T, 올리고당 2T, 다진 양파 1T 등.





연어에 청주, 올리브유를 뿌립니다.





후추를 뿌려서 밑간을 합니다.





간장, 굴소스, 맛술을 그릇에 넣습니다.





올리고당, 다진 양파를 추가하여 섞습니다.





브로콜리를 한입 크기로 자릅니다.





끓는물에 소금을 넣습니다.


브로콜리를 데칩니다.





데친 브로콜리를 찬물에 넣고 헹굽니다.





달군 팬에 기름을 두릅니다.


연어를 올려 앞뒤로 잘 굽습니다.





연어가 적당히 구워지면 소스를 넣고 조립니다.





연어가 적당히 졸여지면, 브로콜리를 추가합니다.





그릇에 예쁘게 담아주면 요리가 완성됩니다.



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