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최고의 요리비결 한입 불고기 양념 레시피 - 윤숙자 소불고기 만드는방법 (최요비 모닝버거 미니 불고기버거 만드는법) 소고기 불고기 햄버거 패티 만들기

최고의 요리비결 한입 불고기 양념 레시피 - 윤숙자 소불고기 만드는방법 (최요비 모닝버거 미니 불고기버거 만드는법) 소고기 불고기 햄버거 패티 만들기





재료 : 다진 소고기 300g, 식빵 5장, 양상추 10장, 홍고추 1개, 어린잎채소 약간, 간장 1/2T, 배즙 30g, 양파즙 30g, 키위즙 10g, 다진 마늘 1/2T, 다진 파 2T, 조청 1T, 설탕 1/2T, 후춧가루 약간, 참기름 1T 등.





그릇에 간장, 키위즙, 배즙, 양파즙을 넣습니다.





다진 파와 다진 마늘, 후추, 참기름도 추가합니다.





조청, 설탕까지 넣고 잘 섞어서 양념장을 만듭니다.





다진 소고기에 양념장을 넣고 잘 치대면서 버무려줍니다.





반죽이 완성되면 30분 가량 재워둡니다.





고기반죽을 적당한 크기로 동그랗게 만듭니다.


개인의 취향에 따라서 다양한 모양을 내는것도 좋습니다.





달군 팬에 기름을 두릅니다.





반죽을 올려서 구워줍니다.





중불로 겉면을 먼저 익히고, 약불로 속까지 익혀주면 좋습니다.





식빵을 몰드로 눌러서 한입불고기와 비슷한 모양으로 잘라냅니다.





식빵을 살짝 굽습니다.





식빵을 접시에 올립니다.





그 위로 양상추를 올립니다.





불고기 패티를 올립니다.





어린잎채소, 작게 썬 홍고추 등을 올리면 요리가 완성됩니다.


오픈 샌드위치 느낌의 한입불고기입니다.





재료 : 불고기 패티 5개, 모닝빵 5개, 양상추 5장, 슬라이스 치즈 4장, 오이 피클 50g, 머스터드 2T 등.





모닝빵을 절반으로 자릅니다.





머스터드를 바릅니다.





슬라이스 치즈(체다치즈)와 양상추를 올립니다.





오이 피클을 올립니다.





위에서 만든 한입불고기를 패티로 사용합니다.





남은 양상추와 함께 곁들여 먹습니다.


안에 들어가는 채소는 입맛대로 변경해주셔도 좋습니다.



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