뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지? 딜리버리 김나영 신김치 버섯 잡채 만드는법, 오늘 뭐먹지 표고 무밥 레시피 - 오늘은뭐먹지 표고버섯 김치 잡채 만들기, 무 버섯밥 만드는방법

오늘뭐먹지? 딜리버리 김나영 신김치 버섯 잡채 만드는법, 오늘 뭐먹지 표고 무밥 레시피 - 오늘은뭐먹지 표고버섯 김치 잡채 만들기, 무 버섯밥 만드는방법





표고무밥 재료 : 무150g, 쌀 1과 1/2컵, 표고버섯 3개, 고춧가루 0.5T, 국간장 1T, 진간장 2T, 다진 파 1.5T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨 등.





무를 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 채썰어줍니다.





표고버섯 기둥을 제거하고 적당한 크기로 자릅니다.


말린 표고버섯을 불려서 사용하는것도 좋습니다.





불린 쌀을 밥통에 넣고 그 위에 무를 깔아줍니다.





물은 일반밥 짓는 양보다 적게 넣습니다.





표고버섯을 올리고 밥을 짓습니다.


냄비밥으로 해도, 전기압력밥솥으로 해도, 어떤 방식으로 해도 괜찮습니다.





국간장, 고추가루, 진간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 넣고 양념장을 만들어 비벼먹으면 됩니다.





신김치버섯잡채 재료 : 신김치 150g, 생 표고버섯 6개, 새송이 1개, 팽이버섯 1개, 청피망 1개, 식용유 1T, 참기름 0.5T, 통깨 2T, 소금 1T, 파프리카 2개, 다진 파 2T, 양조간장 2.5T, 올리고당 1T, 참기름 0.25T, 다진 마늘 2.5T, 후추 등.



파와 마늘을 다져줍니다.





그릇에 다진 파, 다진 마늘, 간장, 올리고당, 참기름, 후추를 넣고 섞어서 양념장을 만듭니다.





표고버섯, 팽이버섯, 새송이버섯 등을 먹기 좋은 크기로 손질합니다.





버섯을 소금물에 재워둡니다.





피망과 파프리카를 채썰어줍니다.





물에 헹군 신김치를 물기를 짠 다음 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





위에서 만든 양념장을 신김치에 넣고 버무린 다음 재워둡니다.





재워둔 버섯 물기를 제거하고 양념장을 넣어 버무린 다음 재워둡니다.





달궈진 팬에 기름을 두릅니다.





참기름을 추가합니다.





양념한 신김치를 넣고 볶습니다.


버섯도 추가하여 볶습니다.





피망과 파프리카를 넣고 볶습니다.


파프리카 숨이 죽을정도만 볶습니다.





완성된 잡채를 그릇에 담고 통깨를 뿌리면 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks