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살림9단의 만물상 국물 닭발 만드는법, 살림구단 매운 닭발 양념장 만들기, 양념 소스 레시피, 김홍석 치즈 달걀찜 계란찜 만드는방법, 간판없는 닭발집 성수동 간판없는집 홍촌닭발

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<성수동 닭발집>


상호(업체명) : 성수동 간판없는집(홍촌닭발)


주소(위치) : 서울시 성동구 성수1가2동 14-70 (서울 성동구 성수일로 59-1)


연락처(전화번호) : 02-499-1253





재료 : 소 목뼈, 통마늘, 닭발, 고추장, 고춧가루, 소금, 물엿, 후추, 설탕, 매실액기스, 맛술 등.





소 목뼈, 통마늘을 2:1 비율로 냄비에 넣습니다.


물을 추가하고 3시간 가량 끓여 육수를 만듭니다.





육수를 너무 오랜시간 끓이기 불편하시다면, 시판용 갈비탕 육수를 사용하셔도 됩니다.





신선한 닭발을 준비합니다.


신선한 닭발은 다른 재료 없어도 잡내가 나지 않습니다.





닭발을 한번 삶고 얼음물에 넣어 씻습니다.





고추장 2큰술, 맛술 1/2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 매실액기스 1/2큰술, 구운 소금, 후춧가루, 고추가루 6큰술을 그릇에 넣고 섞습니다.





고춧가루는 개인의 취향이나 매운맛의 정도에 따라서 양과 종류를 선택해주시면 됩니다.


대박집에서는 4가지 종류의 고춧가루를 적절히 섞어서 사용한다고 합니다.





가장 높은 4단계 매운맛에서만 인도 고추가루(부트졸로키아)가 들어간다고 합니다.





이날 방송에서는 일반고춧가루, 청양고춧가루, 베트남고춧가루만 넣었습니다.





육수에 닭발과 양념장을 넣고 3시간 가량 끓입니다.





조리 시간은 기호에 따라서 조절하셔도 됩니다.





닭발이 양념을 잘 머금으면 숙주를 넣고 끓이면서 먹습니다.





매콤한 국물 닭발이 완성되었습니다.





재료 : 달걀, 다시마물, 소금, 대파, 모차렐라 치즈 등.





뚝배기에 달걀 4개를 넣습니다.





다시마물 1.2 : 달걀 1 비율로 다시마물을 넣습니다.





소금을 살짝 넣고 포크를 사용하여 2분동안 300회 정도 저어줍니다.





송송 썰은 파를 넣고 랩으로 씌워 전자레인지에 넣고 5분 30초 정도 가열합니다.





전자렌지에서 꺼낸 뒤 모짜렐라 치즈를 추가하고 다시 1분동안 가열합니다.





치즈 달걀찜이 완성되었습니다.



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