뉴스데이터
TODAY TOTAL
알토란 돼지고기 두루치기 만들기 레시피 - 임성근 돼지두루치기 만드는법 (임짱 고추장 콩나물 목살 두루치기 볶음 만드는방법)

알토란 돼지고기 두루치기 만들기 레시피 - 임성근 돼지두루치기 만드는법 (임짱 고추장 콩나물 목살 두루치기 볶음 만드는방법)





재료 : 만능 고추장 양념장, 돼지고기 목살, 콩나물, 양파, 대파, 참기름, 깨소금 등.


만능 고추장 양념장 조리법은 http://newsdata.tistory.com/530 를 참고해주시면 됩니다.





목살 400g을 6cm 정도 크기로 자릅니다.





냄비에 물을 넣고 끓입니다.


끓는 물에 30초 정도 데칩니다.





데친 돼지고기를 건져서 물기를 제거합니다.





달궈진 팬에 만능고추장양념장 2컵을 넣고 끓입니다.





여기에 데친 돼지고기를 넣습니다.





고기에 양념이 어느정도 배어들어가면, 대파를 5cm 길이로 썰어 넣습니다.





양파 1/2개를 썰어서 넣습니다.





손질한 콩나물을 넣고 볶습니다.





요리가 완성되면 그릇에 담고 깨소금을 뿌립니다.





요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks