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오늘뭐먹지 딜리버리 테이 겨자 닭 부추 무침 만들기 레시피 - 오늘뭐먹지 겨자 부추 닭 무침 만드는법 (닭고기 닭다리살 닭가슴살 겨자무침 만드는방법)

오늘뭐먹지 딜리버리 테이 겨자 닭 부추 무침 만들기 레시피 - 오늘뭐먹지 겨자 부추 닭 무침 만드는법 (닭고기 닭다리살 닭가슴살 겨자무침 만드는방법)





재료 : 닭다리 150g, 닭가슴 150g, 부추 반줌, 쪽파 한줌, 양파(대) 1/2개, 오이 1개, 통마늘 5개, 된장1T, 통깨, 참깨, 물, 식초 3T, 간장 2T, 닭육수 2T, 타바스코 핫소스 1T, 설탕 4T, 다진 마늘 2T, 연겨자1/4T, 소금, 후추, 참기름 1T, 고추가루1T, 멸치액젓1T, 매실청1T, 진간장1T, 식초2T, 닭육수 2T, 다진 마늘1T, 참기름1T 등.





손질한 닭고기를 압력밥솥에 넣습니다.

(닭다리와 닭가슴살 등 원하시는 부위를 선택합니다.)


압력솥에 닭이 잠길랑 말랑할 정도로 물을 넣고, 통마늘, 된장을 추가합니다.


일반 냄비에 끓일때는 물을 먼저 넣고 끓어오르면 닭과 재료를 넣습니다.





오이를 채썰어줍니다.


쪽파를 적당한 크기로 자릅니다.


부추도 적당한 크기로 자릅니다.


양파는 채썰어줍니다.





잘 읽은 닭은 건져내서 살코기만 발라냅니다.





간장 1스푼, 식초 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 매실액 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼을 그릇에 담고 섞어 양념장을 만듭니다.





양념장을 채소에 넣고 잘 버무립니다.





부추무침을 그릇에 올리고 그 위에 닭고기를 올립니다.


깨를 살짝 뿌려줍니다.





초장이나 겨자소스를 찍어먹어도 좋습니다.





겨자소스는 식초, 간장, 타바스코 소스, 설탕, 다진 마늘, 연겨자를 섞어서 만들 수 있습니다.



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