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알토란 콩나물국 만드는법 - 김하진 콩나물국 끓이기 (알토란 순두부찌개 끓이는법) 김하진 순두부찌개 끓이는방법

알토란 콩나물국 만드는법 - 김하진 콩나물국 끓이기 (알토란 순두부찌개 끓이는법) 김하진 순두부찌개 끓이는방법





재료 : 만능맛가루, 콩나물, 두부, 청양고추, 대파, 소금, 다진 마늘, 물 등.


만능맛가루 조리법은 http://newsdata.tistory.com/540 에서 확인 부탁드리겠습니다.





냄비에 물 8컵과 콩나물 400g을 넣고 끓입니다.





두부 200g을 적당한 크기로 자릅니다.





대파와 청양고추를 적당한 크기로 자릅니다.





콩나물이 다 익으면 만능맛가루 2큰술을 넣습니다.





두부, 대파, 고추를 모두 넣습니다.





콩나물국이 끓으면 다진 마늘 2큰술을 넣고 소금으로 간을 하면 콩나물국이 완성됩니다.





재료 : 만능맛가루, 순두부, 양파, 대파, 달걀, 참기름, 물, 천일염, 포도씨유, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강 등.





냄비에 물 1컵 반을 넣습니다.





만능 맛가루 2큰술을 넣습니다.





양파 100g을 적당한 크기로 자릅니다.





대파 50g을 송송 썰어둡니다.





육수가 끓어오르면 순두부 3봉을 넣습니다.





또 다른 냄비에 포도씨유를 1/2컵 넣고 불을 켭니다.





기름이 미지근한 온도가 되면 다진 생강 2큰술을 추가합니다.





다진 마늘 1/2컵도 넣습니다.





마늘이 너무 갈색으로 되기 전에 불을 끕니다.


고운 고춧가루 3/4컵을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.





물이 끓어오르면 양념장 3큰술을 넣습니다.





썰어놓은 양파를 추가합니다.





소금을 기호에 따라서 추가합니다.





달걀을 넣고서 30초 가량 더 끓입니다.





마무리로 대파를 올리면 완성됩니다.



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