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최고의 요리비결 두부 오코노미야키 레시피 - 임종연 오꼬노미야키 만드는법 (오코노미야끼 만들기) 오꼬노미야끼 만드는방법

최고의 요리비결 두부 오코노미야키 레시피 - 임종연 오꼬노미야키 만드는법 (오코노미야끼 만들기) 오꼬노미야끼 만드는방법



재료 : 양배추 200g, 슬라이스 햄 2장, 슬라이스 치즈 3장, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 부추 30g, 청양고추 2개, 가다랑어포 20g, 기름 1T, 부침가루 약간, 달걀 1개, 물 2컵, 식용유 1T, 돈가스소스 1/2컵, 마요네즈 1/2컵 등.





양배추를 한장씩 떼어내면서 흐르는물에 씻습니다.





씻은 양배추를 곱게 채 썰어줍니다.





슬라이스 햄을 잘게 다집니다.





슬라이스 치즈에 부침가루를 살짝 묻히고 층층이 쌓아줍니다.





잘게 다져줍니다.





두부를 칼등으로 부드럽게 으깹니다.





부추를 1cm 크기로 자릅니다.





양파를 곱게 다집니다.





청양고추를 반으로 자르고 다집니다.





손질한 재료를 골고루 섞습니다.





부침가루에 달걀을 넣습니다.





물을 넣고 섞습니다.





식용유를 뿌리고 반죽을 완성합니다.





굽기 좋을 정도의 재료만 다른 그릇에 덜고, 거기에 반죽을 붓습니다.





달궈진 팬에 기름을 두릅니다.





반죽과 재료를 잘 섞어 팬에 올립니다.





앞뒤로 노릇하게 부칩니다.





접시에 담습니다.





돈가스소스를 고루 펴 바릅니다.





케첩이나 칠리소스를 사용해도 됩니다.





마요네즈를 뿌립니다.





가다랑어포(가쓰오부시)를 뿌리면 완성됩니다.



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