2017. 5. 23. 00:46, 요리 레시피
살림9단의 만물상 보이차 돼지고기 냉채 만들기 레시피 - 차은정 돼지고기냉채 만드는법 (살림구단 보이차 냉채 만드는방법)
재료 : 돼지고기 사태, 적양파, 오이, 파프리카, 피망, 생강, 간장, 설탕, 다진마늘, 생강즙, 올리브오일, 매실액 등.
보이차를 우린 물에 돼지고기 사태와 생강을 넣고 삶습니다.
40분 가량 삶은 뒤 건져냅니다.
냉장고에서 쿨링 시킨 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
적양파, 오이, 파프리카, 피망 등 원하는 채소를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
간장 2 : 설탕 1 : 다진마늘 1 : 생강즙 1 비율 그릇에 담습니다.
올리브오일과 매실액을 추가하고 섞어 소스를 완성시킵니다.
고기와 채소를 그릇에 담고 소스를 부은 뒤 버무려 요리를 완성시킵니다.
보이차잎을 넣은 밥과 계란찜을 함께 만들어 먹는것도 좋습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
Comments, Trackbacks