2017. 5. 22. 16:02, 요리 레시피
살림9단의 만물상 감자 갈치조림 만드는법 - 전자렌지 갈치 감자조림 레시피 (살림구단 전자레인지 갈지초림 만드는방법, 김보은 치즈과자 만들기)
재료 : 갈치, 감자, 양파, 대파, 청홍고추, 물, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘, 맛술 등.
감자를 깨끗하게 손질하고 얇게 자릅니다.
전자레인지에 넣고 조리하는것이기 때문에, 감자 두께가 0.5cm 정도가 되는게 좋다고 합니다.
감자는 그릇에 담고 랩을 씌운 후 전자레인지에서 2분 정도 먼저 돌려서 살짝 익혀줍니다.
대파, 양파, 고추 등 채소를 얇게 썰어둡니다.
고춧가루, 설탕, 간장, 다진마늘, 고추장, 맛술, 물을 넣고 섞어 양념장을 완성시킵니다.
그릇에 감자를 깔고 양념의 1/3 정도를 고루 펼쳐 올립니다.
갈치를 겹치지 않고서 올린 후 양념장을 올립니다.
채소를 올리고 남은 양념도 넣습니다.
랩을 씌우고 전자레인지에 넣어 8분동안 익혀줍니다.
안에 들어가는 재료의 양에 따라서 전자레인지 시간은 달라질 수 있습니다.
한꺼번에 너무 많은 양을 할 경우, 음식이 실패할 가능성이 있으니 주의하셔야 됩니다.
재료 : 슬라이스 치즈, 파슬리 가루 등.
슬라이스 치즈를 16등분 합니다.
치즈를 분리해서 깔고 그 위에 파슬리 가루를 살짝 뿌립니다.
전자레인지에 넣고 2분동안 가열합니다.
꺼내고 1분 정도 식혀주면 과자처럼 만들어집니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 마파두부밥 레시피 - 여경래 마파두부 만드는법 (여경래 달걀국 만들기) 최요비 계란국 만드는방법 (0) | 2017.05.22 |
---|---|
살림9단의 만물상 오징어채볶음 만드는법 - 김보은 깻잎찜 만들기 (살림구단 전자렌지 진미채볶음 만드는방법) 전자레인지 반찬 요리 레시피, 양념 깻잎무침 조리법 (0) | 2017.05.22 |
살림9단의 만물상 가지 배추찜 만들기 - 유귀열 가지구이 레시피 (살림구단 배추 가지찜 만드는법) 특제 양념 소스 만드는방법 (0) | 2017.05.22 |
알토란 버섯들깨탕 만드는법 - 이세희 버섯들깨탕 만들기 레시피 (들깨버섯탕 만드는방법) (0) | 2017.05.21 |
알토란 떡갈비 만드는법 - 김하진 떡갈비 만들기 레시피 (소고기 떡갈비 만드는방법) (0) | 2017.05.20 |
Comments, Trackbacks