뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 비빔국수 만드는법 - 오늘뭐먹지 신사동 비빔국수 대가 여수동 비빔국수 양념 만들기 (가로수길 비빔국수 양념장 만드는방법) 나들목 간장 돼지불고기 레시피

오늘뭐먹지 비빔국수 만드는법 - 오늘뭐먹지 신사동 비빔국수 대가 여수동 비빔국수 양념 만들기 (가로수길 비빔국수 양념장 만드는방법) 나들목 간장 돼지불고기 레시피





<여수동 대가 식당>


가게 이름(음식정 상호명) : 나들목


위치 주소 : 서울시 강남구 논현동 5-16 (서울 강남구 논현로149길 56)


전화번호 연락처 : 02-517-3545



재료 : 양파 1/4개, 국간장 1T, 설탕 1T, 굵은 고춧가루 1T, 고추장 0.5T, 참기름, 다진 마늘, 레몬 반개, 백김치국물 2/3컵, 설탕 1T, 양조식초 2T, 사이다 3T, 고운 고춧가루 1.5T, 배 1/16, 중면, 삶은 달걀, 상추, 양파, 오이, 백김치, 깨, 돼지고기 목살 100g, 진간장 1T, 설탕 1T, 참기름, 다진 마늘, 깨소금, 후추 등.





백김치국물 2/3컵, 설탕 1큰술, 양조식초 2큰술, 사이다 2큰술, 고춧가루 1큰술반을 그릇에 넣고 섞습니다.





레몬즙과 갈은 배를 살짝 넣고 섞어 국물양념을 완성시킵니다.





다진 양파 1/4개, 국간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 고추장 1/2큰술을 그릇에 넣고 섞습니다.





참기름 아주 조금, 다진 마늘 조금 넣고 섞어 비빔양념장을 완성시킵니다.





먹기 좋은 크기로 자른 돼지고기 목살 100g과 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 적당히, 다진 마늘 살짝, 깨소금 살짝, 후춧가루 살짝 넣고 버무린 후 재워둡니다.





고기를 익힙니다.





끓는물에 중면을 넣고 4분 정도 삶습니다.


건져낸 뒤 찬물에 씻고 얼음물에서 한번 더 씻습니다.





면발을 비빔양념장에 넣고 비빔니다.





비벼진 면을 그릇에 예쁘게 담고, 그 위로 국물양념을 붓습니다.





채 썰은 양파, 채 썰은 오이, 백김치, 삶은 달걀, 상추, 깨를 올려줍니다.





불고기와 함께 먹으면 좋습니다.



  Comments,     Trackbacks