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최고의 요리비결 삼선 짬뽕 끓이는법 - 여경래 삼선짬뽕 만드는법 (여경래 짬뽕 만들기) 최요비 해물짬뽕 만드는방법, 짬뽕국물 끓이는방법, 짬뽕밥 레시피

고의 요리비결 삼선 짬뽕 끓이는법 - 여경래 삼선짬뽕 만드는법 (여경래 짬뽕 만들기) 최요비 해물짬뽕 만드는방법, 짬뽕국물 끓이는방법, 짬뽕밥 레시피





재료 : 생면 120g, 돼지고기 안심 50g, 다진 마늘 2T, 다진 생강 약간, 오징어 1마리, 새우 4마리, 조갯살 100g, 죽순 40g, 생강 20g, 마늘 5개, 양파 1/2개, 표고버섯 1개, 양송이버섯 1개, 청경채 2개, 대파 흰 대 1대, 물 5컵, 양조간장 1/2T, 굴소스 1T, 고춧가루 1T, 맛술 2T, 소금 1/2T, 치킨파우더 1T, 흰 후춧가루 약간, 참기름 약간 등.





오징어 1마리 내장과 대를 제거합니다.





손질한 오징어 껍질을 벗깁니다.





오징어는 사선으로 칼집을 냅니다.





먹기 좋은 크기로 자릅니다.





조갯살 100g을 소금물에 넣고 헹굽니다.





새우 4마리 껍질과 내장을 제거하고, 등쪽에 칼집을 냅니다.





죽순 40g을 얇게 잘라줍니다.





표고버섯 1개를 적당한 크기로 자릅니다.





양송이버섯 1개를 적당한 크기로 자릅니다.





양파 1/2개를 채 썰어줍니다.





청경채 2개 밑동을 잘라내고, 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





돼지고기 안심 50g을 작게 자릅니다.





대파 흰대 1대를 한입 크기로 자릅니다.





마늘 5개를 편으로 썰어줍니다.





고춧가루를 준비하는데, 개인의 취향대로 양을 조절하시면 됩니다.


매콤한 맛을 원하시면 청양고춧가루를 사용하시면 좋습니다.





다진 마늘과 다진 생강도 준비합니다.





달궈진 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶습니다.





양조간장 1/2큰술을 넣고 같이 볶습니다.





고기가 어느정도 익으면, 대파 썰은것, 편 마늘, 다진 생강 20g, 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶습니다.





재료들이 잘 어우러지면 맛술 2큰술을 추가합니다.





새우, 죽순, 표고버섯, 양송이버섯, 청경채, 양파, 고춧가루 1큰술을 넣고 볶습니다.





재료가 잘 섞이면 물 5컵을 넣습니다.


물은 한번에 넣지 않고, 3회에 나누어 넣습니다.

(물 넣고 끓어오르면 또 넣고, 끓어오르면 또 넣습니다.)





물을 다 넣고 끓어오르면 굴소스 1큰술을 넣어 간을 맞춥니다.





치킨파우더 1큰술도 추가합니다.





소금과 흰 후추로 살짝 넣습니다.





오징어와 조갯살은 가장 늦게 넣고 한소끔 끓입니다.





마무리로 참기름을 뿌리면 짬뽕 국물이 완성됩니다.


이 상태에서 계란물을 풀고 밥위에 부으면 짬뽕밥이 됩니다.





끓는물에 생면 120g을 넣고 삶습니다.





물이 끓어오르면 찬물 1컵을 넣습니다.


다시 끓어오르면 찬물을 또 넣습니다.


또 다시 끓어오르면 찬물을 한번 더 넣습니다.





그렇게 삶은 생면은 건져내 찬물에서 헹굽니다.





헹군 면은 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.





생면은 짬뽕 먹기 직전에 뜨거운 물에 한번 헹궈줍니다.


헹군 후에는 물기를 빼고, 그릇에 담습니다.





국물을 부우면 짬뽕이 완성됩니다.



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