뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 쫄면 만드는법 - 오늘뭐먹지 강화도 쫄면 대가 이현정 쫄면 양념 만들기 (쫄면 양념장 만드는방법) 강화도 정통분식 오이쫄면 레시피

오늘뭐먹지 쫄면 만드는법 - 오늘뭐먹지 강화도 쫄면 대가 이현정 쫄면 양념 만들기 (쫄면 양념장 만드는방법) 강화도 정통분식 오이쫄면 레시피





<이현정 대가 식당>


가게 상호(음식점 업체명) : 강화도 정통분식


위치 주소 : 인천시 강화군 강화읍 관청리 481 (인천 강화군 강화읍 동문안길21번길 11)


전화번호 연락처 : 032-934-8309



재료 : 오이 3개, 오렌지 1/4개, 양파 1/8개, 마늘 1개, 고추장 6T, 조미료, 설탕 10T, 식초 소주잔 1컵, 깨소금 1T, 세배식초 7T, 오이, 당근, 양배추, 일자콩나물(취향껏), 참기름, 들기름, 삶은 달걀, 쫄면 등.





오이 2개를 적당한 크기로 자르고 믹서에 넣어서 갈아줍니다.





갈은 오이를 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.





오렌지 1/4개, 양파 1/8개, 마늘 1개, 오이 1개를 적당한 크기로 자르고 믹서에 넣어서 갈아줍니다.





갈은 오렌지, 양파, 마늘, 오이, 고추장 5큰술 넣고 섞습니다.





설탕 10큰술, 3배식초 7큰술을 추가하고 섞습니다.





조미료를 1/2큰술 정도 넣고 섞으면 양념장이 완성됩니다.





물에 콩나물을 넣고 데친 후 건져내 찬물로 헹궈줍니다.





쫄면을 끓는물에 넣고 3분 가량 삶습니다.





익은 면에 참기름과 들기름을 둘러줍니다.





면발을 그릇에 담고, 그 위에 채썰은 당근, 채썰은 오이, 양배추를 올립니다.


데친 콩나물도 올리고, 양념장을 뿌립니다.


삶은 달걀까지 올리면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks