뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림9단의 만물상 오이나물 만드는법 - 유귀열 노각 생채 비빔밥 레시피 (살림구단 노각무침/오이무침 만드는방법) 늙은 오이 생채 만들기

살림9단의 만물상 오이나물 만드는법 - 유귀열 노각 생채 비빔밥 레시피 (살림구단 노각무침/오이무침 만드는방법) 늙은 오이 생채 만들기





재료 : 취청오이, 다진 소고기(우둔살), 소금, 진간장, 참기름, 다진 홍고추, 통깨 등.





오이를 깨끗하게 씻고 동그랗게 2~3mm 두께로 자릅니다.





오이를 그릇에 담고 소금을 뿌려 절입니다.





우둔살에 설탕, 진간장, 참기름을 넣고 섞습니다.





밑간 양념한 고기를 달궈진 팬에 올려 볶습니다.


핏기가 가시고 잘 볶아졌으면 그릇에 옮겨담고 식힙니다.





잘 절여진 오이를 물에 넣어 소금기를 씻습니다.


오이 물기를 꼭 짜줍니다.





물기가 제거된 오이에 식용유를 둘러 버무립니다.


달궈진 팬에 오이를 넣고 볶습니다.


잘 볶은 오이를 그릇에 옮겨담고 식힙니다.





볶은 오이에 볶은 소고기와 다진 홍고추, 통깨, 참기름을 넣고 섞습니다.





요리가 완성되었습니다.





재료 : 노각, 영양 부추, 고추장, 식초, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 소금, 참기름, 통깨, 보리밥 등.





노각 껍질을 벗긴 후 절반으로 자릅니다.


가운데 씨 부분은 숟가락으로 긁어냅니다.





노각을 3~4mm 두께로 반달썰기를 합니다.





노각을 그릇에 담고 소금과 설탕을 뿌려 절입니다.





영양부추는 3~4cm 길이로 자릅니다.





고추장, 식초, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.





절여진 노각은 물에 한번 씻어 소금기를 제거합니다.


물기를 꼭 짜서 그릇에 담습니다.





여기에 양념장과 부추를 넣고 버무립니다.





보리밥과 함께 비빔밥으로 해먹으면 좋다고 합니다.



  Comments,     Trackbacks