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알토란 새우젓 달걀말이 레시피 - 김하진 새우젓 계란말이 만드는법 (새우젓 두부찌개 끓이는법) 두부 새우젓 찌개 만들기, 두부 젓국찌개 끓이기, 두부 새우젓국 찌개 만드는방법

알토란 새우젓 달걀말이 레시피 - 김하진 새우젓 계란말이 만드는법 (새우젓 두부찌개 끓이는법) 두부 새우젓 찌개 만들기, 두부 젓국찌개 끓이기, 두부 새우젓국 찌개 만드는방법





재료 : 새우젓, 달걀, 당근, 부추, 청양고추, 양파, 다진마늘, 후추, 식용유 등.





달걀 8개를 그릇에 담습니다.





다진 양파 50g을 추가합니다.





다진 당근 50g도 넣습니다.





청양고추 3개를 잘게 다져서 넣습니다.





다진 마늘 2작은술과 후추 한꼬집을 넣습니다.




부추 60g을 송송 썰어 넣습니다.





국물을 짜낸 새우젓 1큰술을 준비합니다.





잘게 다집니다.





새우젓까지 추가하고 잘 섞습니다.





프라이팬을 센불로 달군 후 식용유 1큰술을 두릅니다.





키친타월을 사용하여 코팅하듯 넓게 펴바릅니다.





달궈진 팬에 달걀물을 적당량 붓고 얇게 펼쳐줍니다.





가장자리와 뒷면이 살짝 익으면 말기 시작합니다.





거의 다 말았다면, 빈자리에 달걀물을 추가합니다.





중간중간 기름을 추가해줘야 타지 않습니다.





약불로 변경하고 잘 말아줍니다.





그렇게 모든 달걀물을 사용하였다면, 모양을 잡기 위해 옆면도 익힙니다.





어느정도 익었다 싶으면 불을 끄고 잔열로 모든 면을 노릇노릇하게 잘 익혀줍니다.





달걀말이가 식으면 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





요리가 완성되었습니다.





새우젓 두부찌개 요리법.





애호박 100g을 반달썰기 합니다.





양파 100g을 채썰어줍니다.





두부 한모를 한입 크기로 깍둑썰기 합니다.





머윗대를 삶아서 3cm 정도 크기로 자릅니다.





돼지고기 앞다리살 200g을 한입 크기로 자릅니다.





센불에 냄비를 올리고 달궈줍니다.


달궈진 냄비에 돼지고기를 넣고 볶습니다.





소주 2큰술을 추가합니다.





참기름 2큰술을 추가하여 볶습니다.





돼지고기 겉면이 하얗게 익으면 쌀뜨물 5컵을 넣고 끓입니다.





뚜껑을 닫고 한소끔 끓여줍니다.





한소끔 끓인 뒤 두부와 채소를 모두 넣습니다.





국물 위에 뜬 불순물과 거품은 걷어냅니다.





새우젓 국물 2큰술을 추가하여 간을 맞춥니다.





다진 마늘 2큰술과 생강즙 1작은술을 넣습니다.





후춧가루 두꼬집을 넣습니다.





취향에 따라서는 고운 고춧가루 2큰술을 넣어 얼큰한 맛을 내도 좋습니다.





요리가 완성되었습니다.



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