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알토란 LA갈비찜 레시피 - 배성일 갈비찜 만드는법 (엘에이갈비찜 만들기, LA소갈비찜 만드는방법)

알토란 LA갈비찜 레시피 - 배성일 갈비찜 만드는법 (엘에이갈비찜 만들기, LA소갈비찜 만드는방법)





재료 : LA갈비, 설탕, 강황가루, 다시마, 간장, 맛술, 참기름, 간 마늘, 간 생강, 배즙, 양파즙, 후추, 다진 파, 매실액, 무, 당근, 표고버섯, 은행 등.





LA갈비 900g을 찬물에 10분 가량 담궈 핏물을 뺍니다.





물에 설탕 100g을 풀어줍니다.





설탕물에 LA갈비를 넣고 10분 가량 담가 한번 더 불순물을 제거합니다.





LA갈비를 뜨거운 물에 넣고 10분 가량 데쳐 다시 한번 불순물을 제거합니다.





강황가루 10g을 넣고 데칩니다.





간장 3/4컵, 설탕 100g, 맛술 1/4컵을 그릇에 담습니다.





참기름 1/5컵, 간마늘 50g, 간생강 10g을 추가합니다.





후추 5g, 양파즙 50g을 추가합니다.





배즙 50g, 다진 파 50g, 매실액 1/2컵을 추가하고 섞어 양념장 소스를 완성합니다.





10분 동안 데친 LA갈비를 찬물에 헹굽니다.





냄비에 물 800ml를 붓습니다.





다시마 3장을 넣습니다.





20분 동안 끓이고 체에 걸러 육수만 담습니다.





냄비에 양념장을 붓습니다.





육수도 붓습니다.





LA갈비를 넣습니다.





센불에서 6분 가량 끓이다가, 중불로 바꿔서 24분을 끓입니다.





떠오른 기름기를 제거해줍니다.





무 200g과 당근 100g을 적당한 크기로 잘라서 넣습니다.





무와 당근이 절반정도 익으면 표고버섯 4개, 은행 10알을 넣고 6분 정도 더 끓입니다.





요리가 완성되었습니다.



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