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알토란 고추장 돼지구이 레시피 - 김하진 고추장 돼지고기 구이 만드는법 (앞다릿살 전지 앞다리살 고추장 구이 만들기) 고추장 제육볶음 만드는방법

알토란 고추장 돼지구이 레시피 - 김하진 고추장 돼지고기 구이 만드는법 (앞다릿살 전지 앞다리살 고추장 구이 만들기) 고추장 제육볶음 만드는방법





재료 : 돼지고기 전지, 부추, 쌈채소, 배추김치, 밥, 김가루, 통깨, 참기름, 배즙, 사과즙, 양파즙, 조청, 고운 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 깨소금, 다진 마늘, 생강가루, 소주, 연잎가루, 고추씨 가루 등.





돼지고기 600g을 6mm 두께로 썰어서 준비합니다.





그릇에 배즙 150g을 넣습니다.





사과즙 150g을 추가합니다.





양파즙 150g도 넣습니다.





소주 4큰술을 추가합니다.





간장 3큰술, 고운 고춧가루 4큰술을 추가합니다.





고추씨 가루 1큰술을 넣습니다.





생강가루 1큰술, 설탕 2큰술, 조청 2큰술, 고추장 3큰술을 추가합니다.





다진 마늘 4큰술, 참기름 4큰술, 깨소금 3큰술을 넣고 섞어 양념 소스를 만듭니다.





양념장에 고기를 넣습니다.





연잎가루 1큰술을 넣습니다.





녹말가루 2큰술을 넣고 잘 섞습니다.





양념장에 돼지고기를 하루동안 재워 숙성시키면 더욱 맛있어진다고 합니다.





김칫소를 털어내고 꼭지를 자른 김치를 준비합니다.





쌈 채소를 한번 씻고 찬물에 담급니다.


여기에 식초 한컵을 넣고서 담가두다가, 건져 물기를 제거합니다.





중불을 켜고 팬에 고기를 올립니다.


고기를 굽는 중간중간에 양념을 올려 타는걸 예방합니다.





고기 옆에 김치를 굽습니다.





고기 위에는 부추를 올리면 좋습니다.





김치 옆에는 잘게 썬 김치를 올립니다.





밥도 올립니다.





부추와 참기름을 넣고 잘 볶습니다.





통깨랑 김가루를 올립니다.





요리가 완성되었습니다.



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