뉴스데이터
TODAY TOTAL
알토란 김치 홍합죽 만들기/끓이기 레시피 - 이상학 홍합 김치죽 만드는 법/끓이는 방법

알토란 김치 홍합죽 만들기/끓이기 레시피 - 이상학 홍합 김치죽 만드는 법/끓이는 방법





재료 : 생 홍합, 양파, 표고버섯, 대파, 감초, 대추, 물, 김치, 돼지호박, 가지, 현미밥, 고추씨, 들깻가루, 참기름, 고추기름, 식용유 등.





대파 잎 2대를 2등분합니다.





대파 뿌리 2개를 깨끗하게 손질하여 준비합니다.





표고버섯대 10개를 준비합니다.





양파 1/2개를 4등분합니다.





달궈진 냄비에 식용유 1큰술을 두릅니다.





대파 잎, 대파 뿌리, 표고버섯대, 양파를 넣고 센불에서 1분가량 볶습니다.





손질한 홍합 500g을 껍질째 넣고 1분가량 더 볶습니다.





대추 3알과 감초 5개를 넣습니다.





물 4컵을 붓고 끓여 육수를 만듭니다.





5분 정도 끓인 후 불을 끕니다.





체에 밭쳐 건더기를 걸러냅니다.





홍합살은 발라내 준비합니다.





돼지호박 1/4개, 가지 1/4개, 표고버섯 4개, 양파 1/2개를 1cm 크기로 자릅니다.





달궈진 팬에 식용유 3큰술을 두릅니다.





양파를 넣고 중불에서 30초 가량 볶습니다.





돼지호박, 가지, 표고버섯을 넣고 3분가량 볶습니다.





홍합살을 넣고 볶습니다.





잘게 썰은 김치 1/2컵을 넣고 볶습니다.





현미밥 300g을 넣고 볶습니다.





고추기름을 살짝 두르고 2분동안 볶아줍니다.








육수 1컵과 고추씨 1/2큰술을 넣고 졸입니다.


이렇게 3회를 반복합니다.





죽이 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks