뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘 뭐 먹지 김풍 양파 삼겹살 요리 레시피 - 오늘뭐먹지 양파 둥지 삼겹살 만드는법 (성시경 대패삼겹살 양파튀김 만들기) 소고기 돼지고기 양파 요리 만드는방법

오늘 뭐 먹지 김풍 양파 삼겹살 요리 레시피 - 오늘뭐먹지 양파 둥지 삼겹살 만드는법 (성시경 대패삼겹살 양파튀김 만들기) 소고기 돼지고기 양파 요리 만드는방법





오늘 뭐 먹지 딜리버리(쿠킹박스) 후딱 뚝딱 홀딱 딱딱딱 - 후딱 레시피





채 썰은 양파에 라면 수프 반개와 밀가루 2컵, 전분가루 2컵을 넣고 버무립니다.


취향에 따라서는 카레 가루 등과 같은걸 사용해도 좋습니다.


본재료의 맛을 좋아하시면, 라면 스프를 넣지 않아도 됩니다.





양파채를 바싹 튀겨줍니다.


먹기 편하게 분리해서 튀겨도 좋고, 예쁘게 둥지 모양을 잡아서 튀겨서 좋습니다.





바싹 튀긴 양파는 건져내서 기름을 제거하고 한번 말리면 바삭함이 더욱 살아납니다.





맥주와 물 1:1 비율로 냄비에 넣고, 대패삼겹살 300g과 통마늘 5개를 추가합니다.


이 상태로 끓여, 돼지고기를 익힙니다.


돼지고기를 먼저 한번 굽고 나서 맥주를 넣고 익혀도 좋습니다.





삼겹살 대신 목살을 사용하셔도 됩니다.





대패처럼 얇은 거라면, 돼지고기가 아니더라도 소고기(불고기용 등)로도 요리가 가능합니다.





삶은 고기에서 맥주향이 너무 많이 난다면, 물로 한번 헹굽니다.


맥주가 처음부터 싫으시면, 그냥 물로만 삶습니다.





마요네즈 반컵, 다진마늘 1/2큰술, 간장 2큰술, 물엿 2큰술, 사과식초 1큰술, 깨 2큰술, 설탕 반큰술, 다진 청양고추 2큰술로 소스를 만듭니다.





고기에 소스를 뿌려서 버무립니다.


그릇에 양파채를 깔아줍니다.


양파채 위에 양념한 고기를 올립니다.


적당량 소스를 뿌립니다.





요리가 완성되었습니다.


성시경은 바구니 모양으로 양파채를 만들고 그 위에 고기를 올렸습니다.


소스는 예쁘게 한쪽에 담았습니다.


김풍은 양파채를 따로 분해하려 넓게 퍼트렸습니다.


소스는 고기 위에 뿌렸습니다.





홍신애는 여기에 파채를 곁들이는 것도 괜찮을거라고 하였습니다.



  Comments,     Trackbacks