뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘 뭐 먹지 홍신애 양파간장밥 레시피 - 오늘뭐먹지 간장양파밥 만드는법 (새우밥 만들기, 조개밥 만드는방법)

오늘 뭐 먹지 홍신애 양파간장밥 레시피 - 오늘뭐먹지 간장양파밥 만드는법 (양파 새우밥 만들기, 간장 조개밥 만드는방법)





오늘 뭐 먹지 딜리버리(쿠킹박스) 후딱 뚝딱 홀딱 딱딱딱 - 뚝딱 레시피





팬에 오일을 두르고, 다진 대파, 빻은 마늘, 다진 양파를 넣고 볶습니다.





적당히 볶은 뒤 현미와 백미를 섞어서 넣고 볶습니다.


현미와 백미를 섞으면 꼬들거리는 식감이 더 좋다고 합니다.





쌀뜨물을 조금씩 넣으면서 같이 볶습니다.





쌀뜬물은 첫물은 버리고 두번째물로 사용합니다.





어느정도 볶은 뒤에는 쌀 높이까지 물을 붓고 쌀을 익힙니다.


뚜껑을 닫고 익혀도 됩니다.





소금으로 살짝 간을 합니다.





밥이 거의 완성되어갈 때 쯤, 손질한 새우, 해감한 조개 등을 넣습니다.





양파를 링 형태로 썰고 분리합니다.


팬에 올리고 굽습니다.





간장 2큰술, 사과식초 1큰술, 설탕 반큰술을 넣고 섞어서 양파 위에 뿌립니다.





캐러멜라이즈화 시킬때까지 굽습니다.





계란후라이도 반숙으로 하나 만듭니다.





완성된 밥 위에 양파, 달걀프라이를 올립니다.


참기름을 살짝 뿌리면 요리가 완성됩니다.





노른자를 터트려서 먹으면 좋다고 합니다.





살짝 눌은밥을 만들어 먹으면 더 좋다고 합니다.



  Comments,     Trackbacks