뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘 뭐 먹지 이연복 소고기 양파 쌈 만드는법 - 오늘뭐먹지 양파 소고기 쌈 레시피 (땅콩장 만들기, 땅콩쌈장 만드는방법)

오늘 뭐 먹지 이연복 소고기 양파 쌈 만드는법 - 오늘뭐먹지 양파 소고기 쌈 레시피 (땅콩장 만들기, 땅콩쌈장 만드는방법)





오늘 뭐 먹지 딜리버리(쿠킹박스) 후딱 뚝딱 홀딱 딱딱딱 - 홀딱 레시피





소고기 채끝살을 5mm 두께로 자릅니다.


간장을 뿌리고 재워둡니다.





양파를 채썰어줍니다.


채 썬 양파는 소금물에 재워 알싸한 맛을 살짝 빼내줍니다.





그 사이에 재워진 소고기에 전분가루와 달걀물을 살짝만 넣고 버무립니다.


튀기는게 아니기 때문에, 살짝만 넣고 조물조물합니다.





팬에 식용유를 두르고, 잘게 자른 청양고추, 다진 마늘, 송송 썰은 대파를 넣고 볶습니다.





살짝 볶은 뒤에 간장을 넣고 볶습니다.





어느정도 볶아지면 물을 조금만 넣습니다.





여기에 땅콩버터, 두반장, 치킨스톡, 설탕을 넣고 섞어서 땅콩장을 만듭니다.


너무 뻑뻑해서 잘 안섞인다 싶으면, 물을 조금 추가해서 섞은 뒤 수분기를 좀 날려주면 됩니다.





팬에 기름을 넉넉히 두릅니다.





고기를 센불에서 빠르게 볶습니다.





약불에 구우면 육즙이 흘러나오면서 질겨집니다.





고기가 다 익으면 기름기를 제거합니다.





양상추 위에 양파채를 올리고, 고기와 소스를 올립니다.





요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks