뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 비지밥 만드는법 - 오늘뭐먹지 딜리버리 안영자 북한 음식 요리 만들기 레시피 (콩비지밥 만드는방법)

오늘뭐먹지 비지밥 만드는법 - 오늘뭐먹지 딜리버리 안영자 북한 음식 요리 만들기 레시피 (콩비지밥 만드는방법)





오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 황금레시피 - 신동엽 & 안영자 대가 비지밥 뚝딱레시피





믹서기에 콩과 물을 넣고 갈아줍니다.





돼지고기 비계를 적당히 제거합니다.


고기를 먹기 좋은 크기로 다져줍니다.


생강즙을 넣고 버무립니다.


파를 다져서 넣고 버무립니다.





시중에서 파는 데친 우거지를 한번 더 데칩니다.





우거지 껍질을 벗깁니다.





우거지를 작게 잘라줍니다.





달궈진 냄비에 기름을 적당히 두릅니다.





약불로 변경하고 다진 파, 다진 돼지고기, 우거지를 넣어 볶습니다.





볶은 재료에 비지를 넣습니다.


비지는 다 넣지 말고 살짝 남겨둡니다.


뜨거운물을 붓습니다.


뚜껑을 닫고 중약불 정도로 놓습니다.





간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 갈은 깨, 고춧가루를 섞어 비벼먹을 양념장을 만듭니다.





비지가 끓어오르면 가운데 부분에 쌀을 넣습니다.


뜨거운 물을 가운데 살짝 뿌립니다.





뚜껑을 닫고 불을 최대한 약하게 한 다음 15분 정도 익힙니다.





밥 가운데 부분을 파내서 물을 조금 넣습니다.


센불에서 살짝 익힌 뒤 뜸을 들이면 완성됩니다.





양념장을 넣어 비벼먹으면 좋습니다.



  Comments,     Trackbacks