뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 가자미토장조림 만드는법 - 오늘뭐먹지 딜리버리 윤선희 북한 음식 요리 만들기 레시피 (오늘뭐먹지 가지미조림 만드는방법)

오늘뭐먹지 가자미토장조림 만드는법 - 오늘뭐먹지 딜리버리 윤선희 북한 음식 요리 만들기 레시피 (오늘뭐먹지 가지미조림 만드는방법)





오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 황금레시피 - 성시경 & 윤선희 대가 가자미토장조림 홀딱레시피





가자미 머리와 꼬리를 잘라냅니다.





가자미를 흐르는물에 씻습니다.


그릇에 물과 소주 반병, 식초, 소금을 넣고 가자미를 담가 비린내를 빼줍니다.





대파, 홍고추, 양파, 깻잎을 어슷썰기합니다.





어슷썬 재료는 두고, 별도로, 양파, 청양고추, 홍고추, 마늘, 깻잎을 잘게 다집니다.





다진 채소에 물, 고춧가루, 재래식 된장(토장), 참기름, 후춧가루를 넣고 비벼 양념장을 완성시킵니다.





팬에 어슷썬 양파를 깔고, 그 위에 고추와 깻잎을 올립니다.


가자미를 올립니다.


다시 가자미 위로 양파, 고추, 깻잎을 올립니다.





양념장을 붓고 뚜껑을 닫고서 익힙니다.





잘 익히면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks