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살림9단의 만물상 만능 사과당 만드는법 - 윤희숙 해물볶음 만드는방법 (살림구단 단감 견과류 찜 만들기) 구기자 배숙 레시피

살림9단의 만물상 만능 사과당 만드는법 - 윤희숙 해물볶음 만드는방법 (살림구단 단감 견과류 찜 만들기) 구기자 배숙 레시피





명절 후폭풍 타파! 대가의 사과, 배, 감 황금 비법!


뱃살 빼고 혈당 잡는 무설탕 만능 사과당 재료 : 생강, 사과, 레몬 등.





사과를 껍질째 채 썰어줍니다.





레몬 1개 즙을 내어 채 썰은 사과에 뿌립니다.





생강 한주먹 가량을 두드려서 으깬 뒤 사과에 섞습니다.





재료를 냄비에 넣고 약불에서 볶으면 사과당이 완성됩니다.





사과당은 병속에 넣고 냉장고에 보관하면 됩니다.





설탕 대용으로 요리할 때 쓰면 좋습니다.





만능 사과당을 이용한 천연 소화제 해물 볶음 재료 : 제철 해물, 대파, 숙주, 양파, 마늘, 생강, 간장, 청주, 고춧가루, 만능 사과당 등.





대파, 숙주, 양파, 새우, 오징어, 홍합 등 새우와 채소를 먹기 좋은 크기로 손질해둡니다.





사과당 1 : 고춧가루 1 비율로 그릇에 담고 섞습니다.


간장을 살짝 넣습니다.





마늘을 으깨서 넣고 버무립니다.





팬에 기름을 두르고 양념장을 넣고 볶습니다.





양파와 해물을 먼저 넣고 볶습니다.





이후 숙주와 파를 넣고 빠르게 볶아 요리를 완성시킵니다.





해물볶음이 완성되었습니다.





독소 빼고 뱃살 빼는 가을철 명약 감으로 요리한 독소 배출에 탁월! 단감 견과류 찜 재료 : 단감, 꿀, 간장, 구기자 가루, 견과류 등.





단감 꼭지 부분을 잘라냅니다.


가운데 부분과 씨를 제거합니다.





겉면을 너무 얇게 파면 터질 수 있습니다.





견과류를 잘게 으깨줍니다.





견과류는 최대한 잘게 부수는게 좋습니다.





견과류에 구기자 가루와 꿀을 넣고 섞습니다.





간장을 살짝 넣습니다.





감 속에 재료를 채워 넣습니다.





찜기에 넣고 5분동안 익힙니다.





견과류 단감찜이 완성되었습니다.





면연력 올리고 뱃살 빼는 가을철 보약 배를 활용한 면역력 올리고 뱃살을 빼주는 구기자 배숙 재료 : 배, 계피, 생강, 구기자 가루, 꿀 등.





배 껍질을 벗기고 채 썰어줍니다.





구기자 가루를 냄비에 물과 함께 넣고 풀어줍니다.





꿀과 채 썰은 배를 넣습니다.





계피와 다진 생강을 넣습니다.





센불에서 10분 가량 팔팔 끓입니다.





면포에 건더기를 걸러냅니다.





배탕을 그릇에 담고 배, 대추, 잣을 작게 잘라 고명으로 올립니다.





배숙이 완성되었습니다.



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