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살림9단의 만물상 쭈꾸미볶음 만드는법 - 유귀열 주꾸미 맑은탕 전골 레시피 (살림구단 주꾸미볶음 만드는방법) 쭈꾸미탕 만들기

살림9단의 만물상 쭈꾸미볶음 만드는법 - 유귀열 주꾸미 맑은탕 전골 레시피 (살림구단 주꾸미볶음 만드는방법) 쭈꾸미탕 만들기



입맛 살리는 봄철 밥상 대첩!


봄 제철 피로회복제 음식 조리법!





프라이팬으로 숯불 향 가득! 직화 구이 맛과 향 그대로! 쭈꾸미 볶음 요리법 재료 : 주꾸미, 비타민 음료, 고추장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 땅콩가루, 설탕, 올리고탕, 고추기름, 다진 청양고추, 찹쌀가루 등.





주꾸미 내장을 제거하고, 소금과 밀가루를 사용하여 깨끗하게 세척합니다.


세척한 주꾸미를 깨끗히 헹궈줍니다.





세척한 주꾸미에 비타500 등과 같은 비타민 음료를 붓습니다.


굳이 비타오백이 아니더라도, 비타민c가 들어간 음료면 괜찮습니다.


5분 정도 담궈둔 뒤에 건져내서 물에 깨끗하게 헹궈줍니다.


너무 오래 담가두거나, 씻어주지 않으면 비타민음료 향이 많이 남게 됩니다.





간생강 살짝, 간마늘 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 땅콩가루 1큰술, 다진 청양고추 2큰술, 고추기름 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 찹쌀가루 1큰술을 섞어 양념장을 완성합니다.





양념장에 주꾸미를 넣고 버무립니다.





팬에 설탕 1큰술과 올리고당 1/2큰술을 넣고 약불에서 갈색빛이 돌때까지 끓입니다.





불향이 서서히 올라오면 주꾸미를 넣고 볶습니다.





주꾸미볶음이 완성되었습니다.





갓 잡은 맛 그대로! 육수를 낼 필요 없는! 따로 육수 내지 않아도 감칠맛 폭탄! 주꾸미 맑은탕 끓이는법 재료 : 주꾸미, 물, 비타민음료, 국간장, 멸치액젓, 맛술, 미나리, 단호박, 양배추, 무, 팽이버섯, 느타리버섯, 모시조개, 새우, 두부, 대파 등.





냄비에 물, 비타민음료 반병, 국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술을 넣고 끓입니다.


이게 기본 육수가 됩니다.





간장 1큰술, 물 3큰술, 맛술 1큰술, 레몬즙 1큰술을 섞어 찍어먹을 소스를 만듭니다.





미나리, 단호박, 양배추, 무, 팽이버섯, 느타리버섯, 대파, 두부 등 원하는 재료를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.





육수가 끓어오르면 모시조개 한줌을 넣습니다.





새우, 채소 등을 예쁘게 담습니다.





국물이 끓어오르면 주꾸미를 넣습니다.





주꾸미 맑은탕이 완성되었습니다.



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