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살림9단의 만물상 돼지갈비찜 만드는법 - 조영신 매운 돼지고기갈비찜 만드는방법 (살림구단 닭갈비 레시피) 만물상 닭갈비 만들기

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입맛 살리는 봄철 밥상 대첩!


고기 전용 양념장으로 만든 봄 제철 고기 밥상!





달콤 상큼 딸기 양념장으로 만드는 초간단 매운 돼지갈비찜 요리법 재료 : 딸기, 양파, 고춧가루, 청양고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 간마늘, 다진생강, 후춧가루, 설탕, 참기름, 돼지갈비, 막걸리, 된장, 단호박, 당근, 대파, 청양고추 등.





믹서기에 딸기와 양파를 넣고 갈아줍니다.


이게 딸기 양념장의 기본이 됩니다.





갈은 재료에 간장 6큰술, 고추장 3큰술, 청양고춧가루 4큰술, 고춧가루 6큰술, 후추 살짝, 간생강 살짝, 간마늘 5큰술, 맛술, 3큰술, 설탕 4큰술, 참기름 1큰술을 추가합니다.


잘 섞어서 딸기양념장을 완성시킵니다.





딸기양념장은 바로 사용하는 것보다는 30분~1시간 가량 불린 뒤에 사용하는게 좋습니다.





돼지갈비에 막걸리 1컵과 물 2컵을 붓고 15분 가량 둡니다.


이렇게 하면 그냥 물로 하는것보다 훨씬 핏물이 빠르게 빠집니다.





냄비에 물을 넣고 끓입니다.


끓어오르면 된장을 풀고, 핏물 제거한 고기를 넣은 뒤 5분 정도 데쳐줍니다.





단호박, 당근, 대파, 양파 등 채소를 적당한 크기로 자릅니다.





데친 갈비를 냄비에 넣고, 물, 양념장, 당근, 단호박, 양파를 넣습니다.


뚜껑을 덮고 15분 동안 끓입니다.





만약에 떡, 당면 등 사리를 넣고자 한다면, 15분 끓인 뒤에 넣습니다.





대파, 청양고추 등 취향껏 추가합니다.





조금 더 끓이면 돼지갈비찜이 완성됩니다.





딸기 양념장으로 만드는 초간단 매콤달콤 닭갈비 조리법 재료 : 고기전용 딸기양념장, 순살 닭고기, 매실청, 청주, 양배추, 당근, 대파, 깻잎, 고구마, 버터, 떡 등.





닭고기를 순살로 준비합니다.


먹기 좋은 크기로 자릅니다.





닭고기에 매실청을 뿌리고 주물러줍니다.





청주를 추가하고 버무립니다.





딸기양념장을 넣고 잠시 재워둡니다.





양배추, 당근, 대파, 깻잎, 고구마 등 재료를 적당한 크기로 잘라 준비합니다.





팬에 버터를 넣습니다.





양배추, 당근, 고구마를 넣고 볶습니다.





살짝 볶아지면 떡 등 사리를 추가합니다.





양념에 재워둔 닭고기를 넣고 중불에서 볶습니다.





만약에 양념장이 좀 부족하다 싶으면, 지금 타이밍에 추가해줍니다.





닭이 거의 다 익었을 때, 깻잎과 대파를 추가하고 살짝 더 볶아줍니다.





닭갈비가 완성되었습니다.



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