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살림9단의 만물상 백숙 만드는법 - 유현수 누룽지 백숙 레시피 (살림구단 초간단 30분 백숙 만드는방법) 만물상 닭백숙 만들기

살림9단의 만물상 백숙 만드는법 - 유현수 누룽지 백숙 레시피 (살림구단 초간단 30분 백숙 만드는방법) 만물상 닭백숙 만들기



한국을 대표하는 3대 여름 밥상 음식.


기막히게 맛있고 기력회복에 으뜸! 기찬 고기 요리 비법.





진한 국물과 촉촉한 식감이 제대로 일품! 초간단 30분 백숙 조리법 재료 : 닭고기, 물, 수삼, 대추, 밤, 생강, 마늘, 찬밥, 찹쌀가루, 부추 등.





손질된 닭을 깨끗하게 씻습니다.


닭 가슴 부분을 갈라, 넓게 펼쳐줍니다.





홍두깨 등을 사용하여 두드려줍니다.


이렇게 두드리면 뼈에 충격이 가해지고 연육 작용이 되면서 육수를 더 빨리 낼 수 있다고 합니다.





냄비에 물을 넣고 끓어오르면 닭을 넣습니다.





수삼 3뿌리, 대추 6~7알, 밤 10알, 생강 1톨, 텅마늘 6알 등을 넣습니다.





뚜껑을 닫고 센불에서 15분동안 팔팔 끓입니다.





찬밥 1컵에 찹쌀가루 1큰술을 넣고 섞습니다.





팬에 밥을 넓게 펼쳐서 센불에서 바싹, 노릇하게 구워줍니다.





누룽지가 완성되면 그 위에 닭을 올리고, 국물을 붓습니다.





뚜껑을 닫고 다시 15분 동안 팔팔 끓입니다.





완성된 백숙을 그릇에 담고, 부추를 활용하여 예쁘게 데코레이션 해줍니다.





백숙이 완성되었습니다.



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